Coravin создала умное подключенное устройство для наливания вина без открытия бутылки [CES 2018]

Coravin создала умное подключенное устройство для наливания вина без открытия бутылки [CES 2018]

Любители вина, не желающие опустошать всю бутылку за один заход, могут воспользоваться достаточно оригинальным устройством от компании Coravin. Его можно назвать винным краном для бутылки вина.
Раньше ценителям вина приходилось делать нелёгкий выбор – ждать особого случая, чтобы откупорить бутылку коллекционного вина, или же открыть её и испить до дна. Дело в том, что вино меняет свои свойства после взаимодействия с воздухом, а потому не может сохраняться в первозданном виде после открытия бутылки. Устройство Coravin Capsules как раз и предназначено для решения этой проблемы. Идея заключается в том, что совсем не обязательно распечатывать бутылку вина, если хочется выпить всего один бокал. Для этого можно проткнуть пробку бутылки тонкой иглой, повысить давление в бутылке при помощи инертного газа аргона и, тем самым, вытеснить часть вина через клапан. Благодаря такому способу извлечения вино в бутылке не взаимодействует с воздухом и сохраняет свои качества.

На выставке CES 2018 компания Coravin продемонстрировала новую версию своего устройства для извлечения вина из бутылки без удаления пробки. Новинка под названием Model 11 позиционируется в качестве «первого в мире полностью подключенного и полностью автоматизированного решения для консервации вина». В дополнение к функции извлечения вина, доступной в предыдущей версии, Model 11 может синхронизироваться с приложением Coravin Moments. В нём можно просматривать сведения о том, сколько газа осталось в капсуле, видеть другую ценную информацию. Приложение также может посоветовать, какое вино из имеющегося в погребе запаса лучше использовать для конкретного события или к специфическим блюдам. В том числе могут рекомендоваться вина для покупки. Информация о винах берётся из винного приложения Delectable. У Model 11 имеются и некоторые другие функции, которые наверняка оценят любители вина. Например, упоминается возможность крепления аэратора.
Новое устройство Coravin Model 11 поступит в продажу в сентябре по цене $999. Для менее требовательных любителей напитка богов предлагаются простые версии Model One и Model Two по цене $200 и $300.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 Иордания частично аннулирует мирный договор с Израилем


11:10 Появилась первая информация о смартфоне Huawei Nova 4


11:10 Xiaomi Black Shark 2 будет называться Black Shark Helo


11:10 Vivo Y73 стал первым смартфоном Qualcomm Snapdragon 439


09:10 Камера, динамики, микрофон, аккумулятор, работа с приложениями. У Google Pixel 3 и Pixel 3 XL оказалось немало проблем


08:10 Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию


08:10 В США призвали ввести запрет на импорт саудовской нефти из-за убийства Хашогджи


01:10 Рецензия на фильм «Первый человек» / First Man


01:10 США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам


01:10 НАТО возложила на Россию ответственность за решение США выйти из ДРСМД


15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.