«Куда подевался Zuma?»: Запущенный позавчера SpaceX секретный правительственный спутник не вышел на орбиту

«Куда подевался Zuma?»: Запущенный позавчера SpaceX секретный правительственный спутник не вышел на орбиту

Cразу несколько независимых авторитетных ресурсов, в числе которых Reuters, Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в американской правительстве и Конгрессе сообщили, что запущенный компанией SpaceX 7 января секретный спутник Zuma не вышел на целевую орбиту. Сразу оговорим, что официального подтверждения этой информации пока нет.
Информаторы, пожелавшие сохранить анонимность, утверждают, что из-за какой-то неполадки спутник не отделился от второй ступени ракеты Falcon 9 и упал вместе с ней где-то в океане. При этом сообщается, что сбой якобы произошел именно в работе второй ступени ракеты.
Представитель Стратегического командования ВВС США Брук Девальт заявил, что пока им «нечего добавить в каталог спутников». В то же время в самой SpaceX заявили, что пока не готовы комментировать результаты запуска, но отметили, что все имеющиеся данные указывают на отсутствие каких-либо аномалий в работе ракеты.
Добавим, что в целом вся эта история с якобы потерянным спутником Zuma больше походит на выдумку и целенаправленную атаку на имидж SpaceX, нежели на правду. Впрочем, для окончательных выводов еще надо дождаться официального заявления SpaceX, которое не должно заставить себя долго ждать.
Источник: Reuters, Bloomberg и The Wall Street Journal
Zuma – это уже третья миссия SpaceX по контракту для правительства США и первый запуск в этом году не только для компании Илона Маска, но и первый вообще. Вскоре после запуска SpaceX сообщила об очередной успешно возвращенной первой ступени ракеты Falcon 9.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:10 Обзор портативного накопителя HyperX Savage EXO SSD


13:10 Настольные процессоры Intel 9-го поколения поддерживают до 128 ГБ ОЗУ


13:10 Radionomy обещает перезапуск Winamp в 2019 году. Легендарный медиаплеер хотят превратить в современную mobile-first платформу с поддержкой подкастов, потоковых трансляций и облачных сервисов


13:10 Ярош отозвал своих добровольцев с передовой в Донбассе


13:10 Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)


13:10 Представлены бюджетные смартфоны EL W40 и W45 за $35 и $37


12:10 С сегодняшнего дня полицейские начали штрафовать за превышение скорости – на 255 грн (более чем на 20 км/ч) и 510 грн (более чем на 50 км/ч) [карта размещения радаров TruCam]


11:10 В веб-версии Microsoft Office документы можно будет создавать голосом


10:10 Обзор кресла для геймеров Hator Icon Tracer


10:10 Официально: Безрамочный смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 анонсируют 25 октября (новинку еще раз показали на фото)


10:10 Palm вернулась на рынок смартфонов с 3,3-дюймовой моделью-компаньоном на Android


10:10 Dell анонсировала первый в мире 49-дюймовый изогнутый Dual Quad HD монитор


10:10 Смартфон Oukitel U23 - градиентная расцветка и чип Helio P23


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.