Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10

Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10

Компании HP и ASUS уже успели представить свои ноутбуки из новой категории Always Connected PC («ПК, которые всегда остаются на связи») – напомним, это ноутбуки на архитектуре ARM, работающие под управлением ОС Windows 10, а сейчас к ним присоединялась Lenovo.
Китайский производитель выбрал местом анонса новинки выставку CES 2018, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе. Новинка называется Lenovo Miix 630 и это, как можно понять по принадлежности к линейке Miix, планшет-трансформер категории «2-в-1». Устройство, конструктивно напоминающее модели серии Microsoft Surface, отличается откидной подставкой и отсоединяемой клавиатурой. Последняя особенность позволяет легким движении руки придавать устройству необходимую форму – планшета или ноутбука. Подобные гибриды не являются чем-то новым и давно представлены на рынке.
Трансформируемый планшет Lenovo Miix 630 в комплекте с клавиатурой и стилусом оценивается в $799.
За эти деньги покупатель получит устройство с экраном WUXGA+ (1920х1280 пикселей) диагональю 12,3 дюйма, 4 или 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объемом до 256 ГБ. В устройстве присутствует один единственный разъем USB-C, посредством которого и заряжается устройство. То есть, без дополнительных адаптеров обойтись будет сложно, либо полагаться исключиться на беспроводные аксессуары. Благо хоть место для слота microSD нашлось.
Кроме того, Lenovo Miix 630 оснащен не только обычной, но и инфракрасной камерой с поддержкой функции биометрической аутентификации Windows Hello, так что система сможет узнавать хозяина по лицу и не пускать других в систему.
Основой устройства служит SoC Qualcomm Snapdragon 835, модели на новой Snapdragon 845 ожидаются только во втором полугодии.
Из коробки планшет Lenovo Miix 630 работает под управлением версии ОС Windows 10 S, но, как и в случае моделей HP и ASUS, пользователи смогут бесплатно обновиться до версии Windows 10 Pro, что позволит запускать традиционные настольные программы Win32/x86 посредством встроенного эмулятора.

Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10Планшет-трансформер Lenovo Miix 630 – первое устройство производителя категории Always Connected PC с SoC Snapdragon и ОС Windows 10
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории


14:07 Обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700


14:07 У Samsung Galaxy S10 будет три версии с экранами разного размера и подэкранный сканер отпечатков пальцев


14:07 Стороннее расширение добавляет поддержку функции Windows Timeline в браузеры Chrome и Firefox


14:07 Samsung сообщила о старте продаж смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ в цветах Burgundy Red и Sunrise Gold


14:07 Ростех создал "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и боевой техники


14:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i представят 26 июля


14:07 Nokia 6.1 Plus засветился в бенчмарке Geekbench


12:07 Состояние Джеффа Безоса превысило $150 млрд. Он побил рекорд Билла Гейтса, став богатейшим человеком в современной истории


12:07 Великобритания построит в Шотландии свой первый космодром для запуска малых спутников


12:07 Skype наконец позволит записывать звонки. Эту функцию все ждут уже 15 лет


12:07 Skype для ПК получил дизайн и функции мобильного приложения


12:07 FEX.NET представил новые тарифы на 10 ГБ и 100 ГБ облачного пространства


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.