Huawei планировала вывести новые смартфоны на рынок США, но оператор AT&T сорвал сделку перед самым анонсом

Huawei планировала вывести новые смартфоны на рынок США, но оператор AT&T сорвал сделку перед самым анонсом

На выставке CES 2018 компания Huawei планировала анонсировать выход новых смартфонов на рынок США, заручившись поддержкой одного из крупнейших операторов страны – AT&T. Тем не менее, буквально перед самим анонсом сделка была сорвана. Причины, по которым оператор отказался от сотрудничества с Huawei, могут сильно повлиять на планы компании по глобальной экспансии.
Как пишет The Information, сделка начала разваливаться на прошлой неделе, когда члены разведывательных комитетов Сената и Палаты представителей США выразили Федеральной комиссии по связи свою обеспокоенность сообщениями о том, что Huawei заключил сделку с одним из основных телекоммуникационных операторов. В письме, датированном 20 декабря, которое оказалось в распоряжении издания, цитируется доклад комитета разведки о связях Huawei с Коммунистической партией Китая и китайскими разведывательными структурами. «Дополнительная работа разведывательных комитетов по этой теме только усиливает озабоченность по поводу Huawei и китайского шпионажа», – сообщается в письме.
При этом бизнес AT&T регулируется Федеральной комиссией по связи, и сама сделка с Huawei пришлась на момент, когда оператор пытается выиграть иск со стороны Департамента юстиции США, которым тот может заблокировать покупку Time Warner. Как сообщает The Information, в последнее время Вашингтон активизировал контроль над инвестициями и другими видами предпринимательской деятельности с участием китайских компаний, так как американские власти больше всего беспокоит, что их данные могут утечь в Пекин.
Такой политический расклад по сути разрушил планы Huawei заручиться поддержкой AT&T, а в дальнейшем и других операторов США, которые всё ещё обеспечивают львиную долю продаж смартфонов на американском рынке. По информации издания, сотрудники Huawei в США опасаются, что компания может начать сокращения. При этом в Huawei пока планируют сместить фокус на Европу и другие ключевые рынки.
Источник: The Information
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года


13:07 Палажченко - в 1985-1991 гг. переводчик Горбачева - назвал беспрецедентным призыв демократов вызвать в конгресс переводчика Трампа для дачи показаний о закрытой части встречи в Хельсинки с Путиным


13:07 Компания Vivo готовит еще один смартфон среднего уровня


11:07 Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч


11:07 WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500


11:07 В августе Microsoft покажет "новое оборудование и аксессуары" для Xbox


11:07 Уважаемые участники н2!


11:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально


11:07 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6


10:07 Производительность нового MacBook Pro с CPU Core-i9 8950HK из-за чрезмерного троттлинга даже ниже, чем у прошлогодней модели. Не справляется штатная система охлаждения


10:07 Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков


10:07 Илон Маск и прочие технологические компании договорились не создавать системы на базе ИИ для автономного летального оружия


10:07 Сенатор Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против "Северного потока - 2", "предоставляя странам-членам НАТО взамен стабильные и надежные американские энергоресурсы"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.