Samsung представила платформу DRVLINE для создания самоуправляемых автомобилей

Samsung представила платформу DRVLINE для создания самоуправляемых автомобилей

На проходящей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES 2018 компания Samsung представила платформу DRVLINE. Она включает аппаратные и программные решения, которые призваны помочь автопроизводителям в создании индивидуальных современных самоуправляемых транспортных средств.
Многие подобные платформы представляют собой решения всё-или-ничего. Они вынуждают автопроизводителей использовать полный перечень доступных средств без возможности индивидуальной настройки. В то же время платформа DRVLINE позволяет вендорам менять и настраивать отдельные компоненты системы, создавая транспортное средство в соответствии со своими техническими условиями и запросами рынка. Кроме того, такой подход позволяет быстро развиваться технологии.
«Создание автономной платформы требует тесного сотрудничества во всей отрасли, поскольку одна компания не может самостоятельно реализовать эту огромную возможность», – заявил президент и главный управляющий стратегического развития Samsung Янг Сон. – «Задача просто слишком большая и слишком сложная. В рамках платформы DRVLINE мы приглашаем лучших представителей автомобильной отрасли присоединиться к нам и помочь сформировать будущее автомобилестроения завтрашнего дня».
Первой инициативой в рамках платформы DRVLINE станет камера с рядом интеллектуальных функций. Она будет предупреждать о выезде автомобиля из полосы движения, участвовать в работе функции адаптивного круиз-контроля, предупреждать о возможном столкновении с другими автомобилями. Также отмечается, что благодаря работе алгоритмов будет выводиться и уведомление о возможном столкновении с пешеходами.
Другие технические продукты в рамках платформы DRVLINE включают первую в отрасли 5G антенну для автомобилей, которая обеспечивает быструю передачу данных. Дополнительно сообщается о концепции Digital Cockpit (цифровой кокпит), предусматривающей новый способ взаимодействия с автомобильными системами и сопутствующими технологическими решениями. Она призвана обеспечить баланс удобства и безопасности, а при помощи смартфона удастся создать персонализированное пространство. Это масштабируемое решение, которое объединяет на центральном экране (или на нескольких экранах в зависимости от интеграции) элементы управления автомобилем и текущую информацию.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 Vivo Y73 стал первым смартфоном Qualcomm Snapdragon 439


09:10 Камера, динамики, микрофон, аккумулятор, работа с приложениями. У Google Pixel 3 и Pixel 3 XL оказалось немало проблем


08:10 Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию


08:10 В США призвали ввести запрет на импорт саудовской нефти из-за убийства Хашогджи


01:10 Рецензия на фильм «Первый человек» / First Man


01:10 США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам


01:10 НАТО возложила на Россию ответственность за решение США выйти из ДРСМД


15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.