Samsung представила платформу DRVLINE для создания самоуправляемых автомобилей

Samsung представила платформу DRVLINE для создания самоуправляемых автомобилей

На проходящей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES 2018 компания Samsung представила платформу DRVLINE. Она включает аппаратные и программные решения, которые призваны помочь автопроизводителям в создании индивидуальных современных самоуправляемых транспортных средств.
Многие подобные платформы представляют собой решения всё-или-ничего. Они вынуждают автопроизводителей использовать полный перечень доступных средств без возможности индивидуальной настройки. В то же время платформа DRVLINE позволяет вендорам менять и настраивать отдельные компоненты системы, создавая транспортное средство в соответствии со своими техническими условиями и запросами рынка. Кроме того, такой подход позволяет быстро развиваться технологии.
«Создание автономной платформы требует тесного сотрудничества во всей отрасли, поскольку одна компания не может самостоятельно реализовать эту огромную возможность», – заявил президент и главный управляющий стратегического развития Samsung Янг Сон. – «Задача просто слишком большая и слишком сложная. В рамках платформы DRVLINE мы приглашаем лучших представителей автомобильной отрасли присоединиться к нам и помочь сформировать будущее автомобилестроения завтрашнего дня».
Первой инициативой в рамках платформы DRVLINE станет камера с рядом интеллектуальных функций. Она будет предупреждать о выезде автомобиля из полосы движения, участвовать в работе функции адаптивного круиз-контроля, предупреждать о возможном столкновении с другими автомобилями. Также отмечается, что благодаря работе алгоритмов будет выводиться и уведомление о возможном столкновении с пешеходами.
Другие технические продукты в рамках платформы DRVLINE включают первую в отрасли 5G антенну для автомобилей, которая обеспечивает быструю передачу данных. Дополнительно сообщается о концепции Digital Cockpit (цифровой кокпит), предусматривающей новый способ взаимодействия с автомобильными системами и сопутствующими технологическими решениями. Она призвана обеспечить баланс удобства и безопасности, а при помощи смартфона удастся создать персонализированное пространство. Это масштабируемое решение, которое объединяет на центральном экране (или на нескольких экранах в зависимости от интеграции) элементы управления автомобилем и текущую информацию.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Обзор Xiaomi Redmi S2


14:07 «Юбилейный» смартфон Xiaomi Mi 8 Explorer Edition можно будет купить 24 июля


14:07 Rolls-Royce тоже планирует запустить летающее такси. Оно сможет летать на 800 км со скоростью до 400 км/ч


14:07 ЧМ-2018 закончился и стадион "поплыл"


14:07 Мариуполь возвращается в ДНР без единого выстрела


13:07 Очередная новинка Xiaomi… модульный диван стоимостью от $150


12:07 Киевстар запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в городах Ужгород, Измаил, Белая Церковь


12:07 В первой половине 2018 года Apple продала в Индии менее 1 млн смартфонов


12:07 Глобальная бета MIUI 10 стала доступна еще для 21 смартфона Xiaomi


12:07 Smartisan Nut Pro 3 будет представлен осенью


11:07 Microsoft призывает к государственному регулированию технологии распознавания лиц


11:07 Слух: Microsoft выпустит смартфон на Android


11:07 Трамп считает, что отношения с РФ испортились из-за "безрассудства и глупости" США


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.