Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre

После появления информации об уязвимости архитектур всех современных процессоров, в первую очередь процессоров Intel, также стало известно, что их все же могут исправить непосредственно разработчики популярных программных платформ, в том числе Microsoft в своих системах Windows. Что довольно быстро и было сделано.
Однако, помимо явных проблем с BSOD и невозможностью загрузить компьютер после патча на компьютерах с процессорами от AMD, оказалось, что и исправно работающие патчи в системах создают некоторые проблемы, а именно снижают производительность компьютеров. Теперь эту информацию официально подтвердила Microsoft.
Вице-президент корпорации Microsoft отвечающий за Windows and Devices Group, Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал о замедлении более подробно. По его словам, наибольшее снижение производительности будет на более старых версиях Windows, в то время, как в Windows 10 FCU с процессорами Skylake, Kaby Lake и более новыми, замедление будет практически незаметно. Это объясняется меньшим числом устаревших решений в дизайне ядра. По словам Терри, речь идет о миллисекундах, но на старых компьютерах с Windows 7 замедление будет заметно больше всего.
Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre
Что удивительно, Терри порекомендовал перед обновлением хорошенько подумать ИТ-администраторов, нужно ли им обновление. Это выглядит немного странно, ведь безопасность для корпоративных клиентов всегда стояла на первом месте. Замедление конечно же касается и Windows Server, что может оказаться критичным для целых инфраструктур, поэтому решение конечно за главами IT-подразделений.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:10 Представлены бюджетные смартфоны EL W40 и W45 за $35 и $37


12:10 С сегодняшнего дня полицейские начали штрафовать за превышение скорости – на 255 грн (более чем на 20 км/ч) и 510 грн (более чем на 50 км/ч) [карта размещения радаров TruCam]


11:10 В веб-версии Microsoft Office документы можно будет создавать голосом


10:10 Обзор кресла для геймеров Hator Icon Tracer


10:10 Официально: Безрамочный смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 анонсируют 25 октября (новинку еще раз показали на фото)


10:10 Palm вернулась на рынок смартфонов с 3,3-дюймовой моделью-компаньоном на Android


10:10 Dell анонсировала первый в мире 49-дюймовый изогнутый Dual Quad HD монитор


10:10 Смартфон Oukitel U23 - градиентная расцветка и чип Helio P23


10:10 Озвучена официальная дата презентации Xiaomi Mi Mix 3


10:10 Необычный мини-смартфон Palm получил чип Snapdragon 435


09:10 Ушел из жизни сооснователь Microsoft Пол Аллен


02:10 В Windows 10 версии 1809 не работает инструмент резервного копирования


02:10 Смартфон Poptel P60 надежно защищен от воды и падений


Новые программы для Windows, Linux и Android.