Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre

После появления информации об уязвимости архитектур всех современных процессоров, в первую очередь процессоров Intel, также стало известно, что их все же могут исправить непосредственно разработчики популярных программных платформ, в том числе Microsoft в своих системах Windows. Что довольно быстро и было сделано.
Однако, помимо явных проблем с BSOD и невозможностью загрузить компьютер после патча на компьютерах с процессорами от AMD, оказалось, что и исправно работающие патчи в системах создают некоторые проблемы, а именно снижают производительность компьютеров. Теперь эту информацию официально подтвердила Microsoft.
Вице-президент корпорации Microsoft отвечающий за Windows and Devices Group, Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал о замедлении более подробно. По его словам, наибольшее снижение производительности будет на более старых версиях Windows, в то время, как в Windows 10 FCU с процессорами Skylake, Kaby Lake и более новыми, замедление будет практически незаметно. Это объясняется меньшим числом устаревших решений в дизайне ядра. По словам Терри, речь идет о миллисекундах, но на старых компьютерах с Windows 7 замедление будет заметно больше всего.
Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre
Что удивительно, Терри порекомендовал перед обновлением хорошенько подумать ИТ-администраторов, нужно ли им обновление. Это выглядит немного странно, ведь безопасность для корпоративных клиентов всегда стояла на первом месте. Замедление конечно же касается и Windows Server, что может оказаться критичным для целых инфраструктур, поэтому решение конечно за главами IT-подразделений.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


Новые программы для Windows, Linux и Android.