Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre

После появления информации об уязвимости архитектур всех современных процессоров, в первую очередь процессоров Intel, также стало известно, что их все же могут исправить непосредственно разработчики популярных программных платформ, в том числе Microsoft в своих системах Windows. Что довольно быстро и было сделано.
Однако, помимо явных проблем с BSOD и невозможностью загрузить компьютер после патча на компьютерах с процессорами от AMD, оказалось, что и исправно работающие патчи в системах создают некоторые проблемы, а именно снижают производительность компьютеров. Теперь эту информацию официально подтвердила Microsoft.
Вице-президент корпорации Microsoft отвечающий за Windows and Devices Group, Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал о замедлении более подробно. По его словам, наибольшее снижение производительности будет на более старых версиях Windows, в то время, как в Windows 10 FCU с процессорами Skylake, Kaby Lake и более новыми, замедление будет практически незаметно. Это объясняется меньшим числом устаревших решений в дизайне ядра. По словам Терри, речь идет о миллисекундах, но на старых компьютерах с Windows 7 замедление будет заметно больше всего.
Терри Майерсон подтвердил замедление Windows после установки патчей от Meltdown и Spectre
Что удивительно, Терри порекомендовал перед обновлением хорошенько подумать ИТ-администраторов, нужно ли им обновление. Это выглядит немного странно, ведь безопасность для корпоративных клиентов всегда стояла на первом месте. Замедление конечно же касается и Windows Server, что может оказаться критичным для целых инфраструктур, поэтому решение конечно за главами IT-подразделений.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Новые программы для Windows, Linux и Android.