Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Razer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбук

Stfw.Ru, Razer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбук

В прошлом году Razer выбрала выставку CES для демонстрации диковинного концепта игрового ноутбука Project Valerie с тремя дисплеями, с которым позже приключилась интересная история, а в этом году производитель решил удивить общественность не менее занимательной концептуальной разработкой под кодовым названием Project Linda. И это очередное воплощение идеи превращения смартфона в рабочую станцию. Говоря конкретнее, Project Linda – это стыковочная станция для вышедшего в прошлом году смартфона Razer Phone.
«Ноутбук» Razer Project Linda оснащен сенсорным дисплеем диагональю 13,3 дюйма и разрешением Quad HD (2560х1440 пикселей), который, как и экран смартфона, поддерживает HDR и частоту обновления 120 Гц. К слову, экран самого смартфона, который помещается в специальное углубление прямо по центру под полноразмерной клавиатурой, играет роль тачпада. Возможность подключения мыши здесь также предусмотрена.
Как отмечает производитель, используя вычислительные возможности смартфона – SoC Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ, устройство обеспечивает возможность работы с Android в более удобном ноутбучном формате. С учетом существования инициативы Always Connected PC интересна возможность запуска на устройстве ОС Windows 10. Этот сценарий вполне мог бы вдохнуть новую жизнь в саму концепцию превращения смартфона в ноутбук, которую мы видели еще в 2011 году, когда вышел смартфон Motorola Atrix 2 с сопутствующей док-станцией.

Razer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбукRazer Project Linda — концепт док-станции для превращения смартфона Razer Phone в ноутбук
диковинного, концепта, демонстрации, выставку, Razer, выбрала, прошлом, смартфона, Project, Linda, Razer, который, возможность, производитель, превращения, экран, прошлом, устройство

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.