Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей

Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей

Как известно, 1 января 2018 года вступили в силу изменения в таможенном налогообложении товаров, перемещаемых через границу Украины. Теперь без уплаты налогов можно ввозить товары в багаже стоимостью до 500 евро через наземную границу (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг раз в сутки при условии пребывания за границей не менее 24 часов и пересечения границы Украины не чаще одного раза в течение 72 часов. В случае нарушения временного интервала в 72 часа лимит беспошлинного ввоза товаров автоматически снижается до 50 евро. Похоже, противники этих изменений решили от петиций перейти к более решительным действиям.
Сегодня, 10 января, протестующие перекрыли ряд дорог в западных областях, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей. В частности, протестные акции проходят в районе трех КПП во Львовской области. Об этом сообщает главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) во Львовской области.
Согласно сообщению, акции проходят перед пунктами пропуска Шегини – Медыка и Рава-Русская – Гребенное, а также в селе Росновка, что в 10 км перед пунктом пропуска Краковец – Корчова.
«Движение транспортных средств временно замедлено, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях. Руководители таможенных постов общаются с участниками акций протеста, ведут разъяснительную работу», – говорится в сообщении.
Портал Zaxid.net со ссылкой на патрульную полицию Львовской области отмечает, что в Шегинях протестующие пообещали патрульным каждые полчаса пропускать по 10 автомобилей, чтобы избежать столкновений между участниками акции и людьми, направляющимися за границу.

Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


11:10 Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"


11:10 Неизвестный смартфон Vivo замечен на сайте TENAA


10:10 Pathfinder: Kingmaker — Хардкор на кубиках


10:10 Саудиты пригрозили нефтью по $200 в ответ на санкции США


10:10 [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности


01:10 Хамил и угрожал. В Самаре задержали второго за сутки пьяного футболиста за рулём


01:10 Ситуация вокруг Лавры в Киеве: тысячи людей идут на её защиту


01:10 Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций


01:10 Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 млн рублей


01:10 Старт продаж смартфона Meizu Х8 отложили на 10 дней


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.