Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей

Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей

Как известно, 1 января 2018 года вступили в силу изменения в таможенном налогообложении товаров, перемещаемых через границу Украины. Теперь без уплаты налогов можно ввозить товары в багаже стоимостью до 500 евро через наземную границу (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг раз в сутки при условии пребывания за границей не менее 24 часов и пересечения границы Украины не чаще одного раза в течение 72 часов. В случае нарушения временного интервала в 72 часа лимит беспошлинного ввоза товаров автоматически снижается до 50 евро. Похоже, противники этих изменений решили от петиций перейти к более решительным действиям.
Сегодня, 10 января, протестующие перекрыли ряд дорог в западных областях, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей. В частности, протестные акции проходят в районе трех КПП во Львовской области. Об этом сообщает главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) во Львовской области.
Согласно сообщению, акции проходят перед пунктами пропуска Шегини – Медыка и Рава-Русская – Гребенное, а также в селе Росновка, что в 10 км перед пунктом пропуска Краковец – Корчова.
«Движение транспортных средств временно замедлено, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях. Руководители таможенных постов общаются с участниками акций протеста, ведут разъяснительную работу», – говорится в сообщении.
Портал Zaxid.net со ссылкой на патрульную полицию Львовской области отмечает, что в Шегинях протестующие пообещали патрульным каждые полчаса пропускать по 10 автомобилей, чтобы избежать столкновений между участниками акции и людьми, направляющимися за границу.

Протестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с ПольшейПротестующие против ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров перекрыли ряд дорог на границе с Польшей
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.