Оффтоп - Вне компьютерной темы

В Госдуме предложили присвоить посольству США в РФ адрес Североамериканский тупик, дом 1

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратится в мэрию Москвы и Мосгордуму с просьбой присвоить новый почтовый адрес посольству США в РФ — «Североамериканский тупик, дом 1». Инициатива парламентария обусловлена решением в США переименовать площадь перед посольством РФ в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова, сообщили в среду в пресс-службе депутата.Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок 8.«Москва — древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров», — заявил Дегтярев.«Но вполне можем поменять посольству США [в РФ] почтовый адрес. Там рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. Нужно назвать этот проезд „Североамериканский тупик“ в честь навязчивой внешней политики США и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом 1», — предложил он. По словам депутата, он подготовил соответствующие письма в адрес мэрии Москвы и Мосгордумы.Во вторник городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова. Как сообщил ТАСС председатель Фонда имени Немцова Владимир Кара-Мурза, в первом чтении законопроект был одобрен единогласно, а также одобрен ускоренный порядок его дальнейшего рассмотрения для того, чтобы площадь Немцова могла быть открыта 27 февраля, в третью годовщину его убийства.
Stfw.Ru
просьбой, Мосгордуму, Москвы, мэрию, присвоить, новый, посольству, адрес, почтовый, обратится, Дегтярев, культуре, физической, Госдумы, комитета, спорту, туризму, Михаил, молодежи

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий