В результате аварии с участием самоуправляемого автомобиля Ford два человека попали в больницу

В результате аварии с участием самоуправляемого автомобиля Ford два человека попали в больницу

Самоуправляемый автомобиль стартапа Argo AI, поддержку которому оказывает автопроизводитель Ford, попал в аварию в Питсбурге.В результате инцидента двух человек пришлось отправить в больницу. По предварительным данным, причиной аварии стала человеческая ошибка.
Пресс-секретарь Департамента общественной безопасности Питтсбурга Алисия Джордж сказала о подробностях аварии, которая произошла примерно в 10 утра на пересечении улиц 16th и Progress. По её словам, судя по всему, грузовой автомобиль выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и ударил в правый борт самоуправляемый автомобиль, в котором находилось 4 человека. В результате столкновения двое пассажиров получили ранения и в стабильном состоянии были отправлены в ближайшую больницу. Место аварии находится примерно в 1,6 км от гаража Argo AI. Пока что никому никакие обвинения не выдвинуты, так как расследование всё ещё продолжается.
Компания Ford, которая обеспечивает и медиа поддержку стартапу Argo AI, заявила, что она осведомлена об инциденте с участием тестового автомобиля. Но пока что нечем поделиться с журналистами и общественностью, так как продолжается сбор информации. При этом не сообщается, был ли автомобиль на момент аварии в режиме автономного управления. Тем не менее, Argo AI приостановила все тестовые испытания до окончания расследования.
Добавим, это не первый случай аварии с участием самоуправляемого автомобиля в Питсбурге. В сентябре 2017 года в аварию попал автономный автомобиль Uber. По заверениям компании, системы автомобиля не были виновны в инциденте.
Стартап Argo AI был основан специалистами, ранее занимавшимися разработкой самоуправляемых автомобилей в компаниях Google и Uber. К тестированию своих разработок на дорогах Питсбурга стартап приступил в начале 2017 года после получения финансирования от Ford в сумме $1 млрд сроком на 10 лет. Стартап работает над тем, чтобы помочь компании Ford реализовать свои планы по выпуску полностью самоуправляемого автомобиля без руля и педалей к 2021 году.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.