Наблюдателей от ПАСЕ не пригласят на выборы президента РФ

Россия не будет приглашать наблюдателей от ПАСЕ на выборы президента РФ, которые намечены на март. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).«Наблюдателей от ПАСЕ приглашать (на выборы президента РФ) не будем», — сказал он. Ранее российские парламентарии приняли решение не принимать участие в январской сессии ПАСЕ, так как в регламент ассамблеи не были внесены поправки, направленные на защиту прав национальных делегаций.Права голоса и возможности участвовать в руководящих органах ПАСЕ делегацию России лишили в 2014 году. Тогда ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с воссоединением Крыма с Россией и лишила российских парламентариев основных полномочий в Ассамблее, в 2015 году санкции были продлены, в 2016 году российские парламентарии также не принимали участие в работе Ассамблеи. 
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы