Оффтоп - Вне компьютерной темы

Российские фильмы поставили рекорд по сборам и посещаемости в 2017 году

Совокупный бокс-офис российского кинопроката в 2017 году составил 53,6 млрд рублей, сообщили в четверг «Интерфаксу» в Фонде кино.«В 2017 году совокупный бокс-офис национального кинопроката вырос на 10,9% и составил 53,6 млрд рублей (в 2016 году — 48,4 млрд рублей). Посещаемость выросла на 11,4%, в кинотеатрах страны было продано 213,4 млн билетов (в 2016 году — 191,9 млн билетов)», — рассказали в пресс-службе Фонда.Таким образом, показатели сборов и посещаемости российского кино в 1,5 раза превысили показатели рекордного 2016 года.«Кассовые сборы российских фильмов составили 13 млрд рублей (в 2016 году — 8,6 млрд рублей), сборы зарубежных фильмов остались на уровне 2016 года и составили 40,5 млрд рублей (в 2016 году — 39,7 млрд рублей)», — пояснили в Фонде.Прирост посещаемости российского кино составил 55,4% — отечественные фильмы в кинотеатрах посмотрели 54,7 млн зрителей, что на 19,5 млн зрителей больше, чем в 2016 году.Доля российского кино составила 25,6% совокупной посещаемости кинотеатров и 24,3% совокупных сборов, впервые с 2010 года преодолев планку в 20%.В Фонде отметили, что всего в широкий российский прокат вышел 471 фильм, из них 123 — российских. При этом в 2016 году было выпущено 156 отечественных картин. Количество иностранных релизов возросло с 330 до 348 фильмов.В число 10 самых кассовых картин года вошли три российские ленты. Это «Движение вверх», которая в настоящее время идет в кинотеатрах, а также «Последний богатырь» и «Притяжение».Российские фильмы поставили рекорд по сборам и посещаемости в 2017 годуисточник: pp.userapi.com
Stfw.Ru
кинопроката, Фонде, совокупный, национального, «Интерфаксу», вырос, сообщили, российского, составил, рублей, Совокупный, четверг, рублей, российского, фильмов, посещаемости, Фонде

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий