Google купила стартап Redux, разрабатывающий технологию передачи звука через дисплей смартфона

Google купила стартап Redux, разрабатывающий технологию передачи звука через дисплей смартфона

По данным Bloomberg, компания Google приобрела стартап Redux из Великобритании. Его команда занимается разработкой технологии, которая позволяет передавать звук и сенсорную обратную связь непосредственно через дисплей смартфона.
Причём, сделка, якобы, состоялась ещё в августе 2017 года, но официальных сообщений по этому поводу ещё не поступало. После получения контроля над стартапом Google прекратила работу его сайта.
Ранее Redux демонстрировал работу своей технологии на примере планшета, оснащённого приводами, передающими вибрацию на экран. Благодаря этому удалось трансформировать дисплей в динамик и воспроизводить через него музыку. Отказавшись от использования динамика в смартфонах, Google сможет освободить внутреннее пространство для более крупной и ёмкой батареи или других важных компонентов.

Redux tech turns the screen into a speaker, and a haptic surface. Trying it out here. The sound is actually coming from the screen. pic.twitter.com/VPAi6TzKk9
— Stan Schroeder (@franticnews) 28 февраля 2017 г.

Несмотря на то, что Redux уже интегрировал такую технологию в ПК и автомобильные информационно-развлекательные системы, в последнее время стартап сосредоточился на том, чтобы реализовать ту же технологию и в мобильных устройствах. В апреле 2017 года компания заявила о том, что ожидает начала использования технологии в смартфонах с 2018 года. Решение Google о покупке стартапа может ускорить выпуск коммерческих устройств на базе технологии Haptic Sound от Redux. Она может появиться в новых устройствах Google в конце этого года.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.