Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать работу бирж криптовалют в стране, что резко обвалило курс Bitcoin

Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать работу бирж криптовалют в стране, что резко обвалило курс Bitcoin

Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать торговлю криптовалютами в стране. Это сразу же отразилось негативным образом на стоимости Bitcoin, валюта потеряла в цене около $2000.
В частности, министр юстиции Парк Санг-ки в четверг заявил, что правительство готовит законопроект о запрете торговли виртуальными валютами на внутренних биржах страны. Пресс-секретарь правительства добавил, что предлагаемый запрет на торговлю криптовалютами был объявлен после «достаточной дискуссии» с другими правительственными учреждениями, включая министерство финансов и финансовые регуляторы страны.
После появления предварительной версии законопроекта о запрете торговли криптовалютами потребуется, чтобы он был принят большинством Национального собрания, а на этот процесс может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
В результате такого жёсткого заявления правительства началась активная распродажа криптовалют на местных корейских и зарубежных биржах. В Южной Корее после заявления министра стоимость Bitcoin упала на 21%, хотя в этой стране цена биткоина всё ещё на 30% выше средних мировых значений. В других регионах снижение стоимости Bitcoin составило около 10%.
Вместе с тем, заявление министра не нашло поддержки среди корейцев. В тот же день более 55 тыс граждан присоединилось к петиции с просьбой о том, чтобы Голубой дом (официальная резиденция президента Южной Кореи) прекратил давление на криптовалюты. Это привело к тому, что сайт Голубого дома стал недоступным из-за резкого увеличения трафика.
Источник: Reuters
Это не единственная угроза для рынка криптовалют со стороны государственных органов власти. Правительство Китая приступило к сворачиванию деятельности майнеров.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Год назад компания Apple хвасталась своей беспроводной зарядкой AirPower по цене флагманского смартфона от Xiaomi, но так и не выпустила ее. В этом же году на презентации о ней не было сказано ни слова, так что проект можно считать закрытым. Но что послужило тому причиной?
Почему Apple так и не выпустила зарядку AirPower?
Сама Apple не спешит официально закрывать проект AirPower, однако, по данным источников, устройство вряд ли поступит в продажу, так как имеет огромное количество аппаратных просчетов. В частности, зарядка очень подвержена перегреву и может буквально загореться и сжечь не только iPhone Xs Max за 130 000 рублей, но и весь дом. Далее, наличие нескольких катушек внутри AirPower приводит к возникновению помех, которые снижают эффективность зарядки.
В итоге имеем бесполезное ЗУ по цене в районе $300 на момент анонса, которое работает медленнее беспроводной зарядки от Xiaomi за $15 и при этом может привести к огромным финансовым потерям. Вряд ли Apple в обозримом будущем выпустит AirPower в продажу, но переживать за нее не стоит, она найдет как заработать на своих почитателей. Как известно, в коробках со всеми Айфонами 2018 года, включая тот, что за 130 000 рублей, лежит зарядка всего лишь на 1 ампер, так что яблокофилам так или иначе придется раскошелиться на более быстрое ЗУ с яблочком на корпусе.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Илон Маск представил обновленный проект ракеты-носителя BFR и космического корабля BFS для полетов к Марсу и путешествий по всей Солнечной системе


01:09 lifecell обеспечил доступ к 4G-сети почти в 2000 населенных пунктах, где проживает более 21 млн украинцев


01:09 Withings выпустила свои первые умные часы после отделения от Nokia


01:09 Porsche разработала недорогую скоростную зарядку, которую можно собрать под свои требования из ряда модулей FlexBoxes


01:09 Lucid Motors все-таки получила $1 млрд инвестиций от Саудовского фонда и теперь рассчитывает выпустить электромобиль Lucid Air в 2020 году


01:09 Какие функции не будут поддерживаться в Windows 10 1809


01:09 Почему Apple так и не выпустила зарядку AirPower?


01:09 Xiaomi проштрафилась: прошивка MIUI насквозь пронизана рекламой


01:09 Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелками


01:09 Samsung похоронит серию смартфонов Galaxy J


01:09 LG готовит бронированный смартфон Q9


01:09 HyperJuice: внешний аккумулятор с гигантской емкостью


01:09 В России вышли ноутбуки Xiaomi


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.