Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать работу бирж криптовалют в стране, что резко обвалило курс Bitcoin

Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать работу бирж криптовалют в стране, что резко обвалило курс Bitcoin

Правительство Южной Кореи заявило о намерении заблокировать торговлю криптовалютами в стране. Это сразу же отразилось негативным образом на стоимости Bitcoin, валюта потеряла в цене около $2000.
В частности, министр юстиции Парк Санг-ки в четверг заявил, что правительство готовит законопроект о запрете торговли виртуальными валютами на внутренних биржах страны. Пресс-секретарь правительства добавил, что предлагаемый запрет на торговлю криптовалютами был объявлен после «достаточной дискуссии» с другими правительственными учреждениями, включая министерство финансов и финансовые регуляторы страны.
После появления предварительной версии законопроекта о запрете торговли криптовалютами потребуется, чтобы он был принят большинством Национального собрания, а на этот процесс может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
В результате такого жёсткого заявления правительства началась активная распродажа криптовалют на местных корейских и зарубежных биржах. В Южной Корее после заявления министра стоимость Bitcoin упала на 21%, хотя в этой стране цена биткоина всё ещё на 30% выше средних мировых значений. В других регионах снижение стоимости Bitcoin составило около 10%.
Вместе с тем, заявление министра не нашло поддержки среди корейцев. В тот же день более 55 тыс граждан присоединилось к петиции с просьбой о том, чтобы Голубой дом (официальная резиденция президента Южной Кореи) прекратил давление на криптовалюты. Это привело к тому, что сайт Голубого дома стал недоступным из-за резкого увеличения трафика.
Источник: Reuters
Это не единственная угроза для рынка криптовалют со стороны государственных органов власти. Правительство Китая приступило к сворачиванию деятельности майнеров.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.