[Кастинг] СМИ: Трамп заявил, что США не нужны мигранты из "стран-гадюшников". США должны принимать мигрантов из таких стран, как Норвегия

Президент США Дональд Трамп во время встречи с конгрессменами заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из «стран-гадюшников», пишет издание Politico.[Кастинг] СМИ: Трамп заявил, что США не нужны мигранты из "стран-гадюшников". США должны принимать мигрантов из таких стран, как Норвегияисточник: cdn2.img.ria.ruСообщается, что группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки.«Зачем нам все эти люди, приезжающие из стран-гадюшников», — приводит издание реакцию Трампа на предложение законодателей. Американский лидер выразил мнение, что США должны принимать мигрантов из таких стран, как Норвегия, с премьер-министром которой Эрной Сольберг Трамп встречался в среду.Белый дом не стал отрицать, что Трамп сделал такое заявление. «Некоторые политики в Вашингтоне предпочитают бороться за интересы других стран, но президент Трамп всегда будет бороться за интересы американского народа», — отметил представитель администрации президента США Радж Шах.Усиление миграционной политики было одним из главных тезисов предвыборной кампании Трампа и остается одним из главных приоритетов его администрации. В частности, накануне Верховный суд США разрешил администрации Трампа полную реализацию всех положений указа по иммиграции, запрещающего въезд гражданам шести стран.В конце сентября 2017 года Трамп объявил о новых ограничениях на въезд граждан ряда стран. Граждане Венесуэлы, КНДР и Чада попали в список ограничений с 18 октября. В запретном списке останутся граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причем с 18 октября ограничения были ужесточены. Из списка стран с ограничениями на въезд убран Судан, ранее список покинул Ирак. Трамп объясняет новые ограничения необходимостью заботиться о безопасности страны.
Stfw.Ru
пишет, гадюшников», «стран, издание, Politico, группа, ruСообщается, источник, мигранты, нужны, время, Трамп, Дональд, встречи, конгрессменами, Штатам, Соединенным, заявил, Президент

Сторонникам отделения Калифорнии от США разрешили начать сбор подписейСторонникам отделения Калифорнии от США разрешили начать сбор подписейГоссекретарь Калифорнии Алекс Падилья разрешил начать сбор подписей в поддержку отделения штата от США, сообщают СМИ.Сторонникам провозглашения независимости штата к середине октября нужно набрать не менее 365 тыс. 880 подписи. зарегистрированных избирателей. Это позволит провести референдум, на котором будет решено, стоит ли обсуждать данный вопрос. Голосование может состояться вместе со всеобщими выборами в США в 2020 году.В том случае, если избиратели проголосуют за обсуждение, то еще через год Калифорния будет голосовать уже непосредственно по вопросу отделения от США, передает ТАСС со ссылкой на Fox News и Los Angeles Times.Для отделения от США Калифорния после референдума должна будет заручиться поддержкой не менее половины остальных штатов и выполнить ряд других бюрократических процедур.Авторами инициативы Calexit (по аналогии с британским Brexit) выступило движение Yes California. Как заявляют в самом движении, его численность составляет 44 тыс. человек - за время президентства Дональда Трампа она выросла в четыре раза.Калифорния - самый населенный штат США, третий по площади и первый по объему ВВП. В 2015 году экономика Калифорнии уступала только США в целом, Китаю, Японии, Германии и Великобритании.Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о вероятности успеха Calexit.Лидер движения Yes California Луис Маринелли в интервью газете ВЗГЛЯД объяснял, что Трамп станет "лучшим доводом в пользу независимости" штата.
http://stfw.ru

Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииГенштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииМосква. 25 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции."На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США „Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", - заявил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих журналистам.По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы."Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО", - добавил Безногих.Самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли на рассвете 14 апреля ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, выпустив по территории САР более 100 ракет.По утверждениям руководства трех стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Среди объектов, подвергшихся нападению, были названы научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.Представитель Пентагона Дана Уайт утверждала, что США, Франции и Британии удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.Между тем в российском Генштабе сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийские ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в ходе ударов никто не пострадал.США и их союзники назвали удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в городе Дума в Восточной Гуте, в которой они обвинили Дамаск. Власти Сирии обвинения отвергают.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий