Оффтоп - Вне компьютерной темы

ЦИК зарегистрировал выдвинутого КПРФ Грудинина кандидатом в президенты

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу зарегистрировал кандидатом в президенты РФ предпринимателя Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ.«Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина 1960 года рождения, выдвинутого политической партией КПРФ», — говорится в постановлении ЦИК. Член ЦИК Евгений Колюшин сообщил, что для регистрации Грудинин закрыл пять счетов в австрийском банке. «Все эти счета закрыты,» — сказал Колюшин, уточнив, что законодательство требует от кандидата, после того как он выдвинулся, закрытия этих счетов на момент регистрации.Грудинин стал вторым кандидатом, прошедшим процедуру регистрации. Ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах, которые пройдут 18 марта, необходимо собрать 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам — 300 тыс.Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина», состоялось на съезде КПРФ 23 декабря. Это второй случай в истории партии, когда на выборах главы государства она выдвигает не председателя ЦК Геннадия Зюганова. Ранее он участвовал во всех президентских избирательных кампаниях, кроме выборов 2004 года, когда КПРФ выдвинула Николая Харитонова. При этом это первый случай, когда от КПРФ на выборы президента идет беспартийный.Зюганов возглавит избирательный штаб партийной кампании — высший совет народно-патриотических сил. В конце декабря Грудинин подал в ЦИК документы для выдвижения и получил разрешение на открытие специального избирательного счета. По данным на 8 января, опубликованным на сайте ЦИК, в его избирательный фонд поступило порядка 89 тыс. рублей, средства не расходовались.
Stfw.Ru
Грудинина, Павла, предпринимателя, выдвинутого, «Зарегистрировать, должность, кандидата, президенты, кандидатом, Центризбирком, января, России, заседании, зарегистрировал, пятницу

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.