Intel опубликовала результаты собственных тестов влияния заплаток на производительность и принялась изучать случаи частых перезагрузок ПК на CPU Haswell и Broadwell после установки обновлений

Intel опубликовала результаты собственных тестов влияния заплаток на производительность и принялась изучать случаи частых перезагрузок ПК на CPU Haswell и Broadwell после установки обновлений

Следуя установкам CEO Брайана Кржанича, обратившегося с открытым письмом к другим компаниям с призывом быть более открытыми по ситуации с устранением уязвимостей в процессорах, Intel заявила, что уже занимается изучением сообщений о частных самопроизвольных перезагрузках ПК с CPU Haswell и Broadwell после установки обновления безопасности Windows.
В сообщении на официальном сайте Intel говорится, что компания разбирается в ситуации и, если потребуется, выпустит соответствующее обновление прошивки с исправлениями. Также в компании порекомендовали не игнорировать обновления безопасности для ОС и программ, а устанавливать их сразу без промедления.
Одновременно Intel опубликовала результаты собственного тестирования процессоров после использования заплаток, устраняющих уязвимости. Вот таблица с результатами тестирования: Blog-Benchmark-Table.
Собственно, эти результаты синтетических и полусинтетических тестов подтверждают предыдущие данные Microsoft касательно того, что на машинах с процессорами Skylake, Kaby Lake или более новыми чипами снижение производительности несущественным и большинство ничего не заметят. Вот только Intel для своего тестирования выбрала чипы трех последних поколений и все из старшей линейки Core i7. Говоря конкретнее, для тестов были выбраны модели Core i7-8700K, Core i7-8650U, Core i7-7920HQ и Core i7-6700K. Отметим, что наиболее заметное падение производительности (более 10%) наблюдается в тесте SYSMark 2014 SE Responsivennes, тогда как в играх и веб-приложениях оно на уровне 1%-2%.
Но неплохо было бы посмотреть еще на результаты более старых чипов (хотя бы Haswell), особенно в приложениях с интенсивным вводом-выводом данных. Ранее Microsoft без какой-либо конкретики заявляла, что в данном случае падение производительности будет наиболее ощутимым.
Еще Intel подчеркивает, что пока неизвестно ни одного случая успешной атаки злоумышленников с применением Meltdown и Spectre.
Источник: Intel (1, 2 и 3)
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.