Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Сотрудники правоохранительных органов могут испытывать трудности с доступом к сведениям в iPhone. Но если всё же удаётся получить доступ к электронному гаджету, то он может стать целым кладезем полезной информации.
Так, немецкие следователи использовали данные из встроенного в iOS приложения Health в качестве доказательств при расследовании одного случая изнасилования и убийства. Полиция взломала смартфон подозреваемого с помощью неназванной Мюнхенской компании и исследовала данные приложения Health. Они содержали сведения об активности подозреваемого в день совершения преступлений, включая перетаскивание жертвы вниз к набережной реки и подъём обратно. Судя по всему, приложение Health в мобильном устройстве подозреваемого зарегистрировало это последнее действие как два случая подъема по лестнице, а офицер полиции получил аналогичные результаты при воспроизведении действий обвиняемого.
Информация из приложения Health (которая также включала общий уровень активности подозреваемого) была лишь частью собранных следователями улик. У них были только неполное видео с камеры наблюдения и геоданные. Но следователи заметили, что смартфон подозреваемого подключился к базовой станции возле места преступления в то время, которому соответствовал фрагмент видео. При этом был зафиксирован необычно длительный период бездействия, прежде чем он связался с другой базовой станцией. Смартфон Nokia жертвы также отправил свои последние данные о местоположении вскоре после того, судя по всему, как произошло преступление.
Это не первый случай, когда данные о физической активности были использованы в суде, но информацию из приложения iOS Health редко удаётся использовать, так как она шифруется как в момент блокировки смартфона, так и при сохранении в iCloud. Полиция может получить доступ к сведениям, лишь разблокировав устройство, которое создало данные.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году


01:10 После 8 месяцев экплуатации и 20 тыс. км пробега батарея электромобиля Nissan Leaf на 40 кВтч сохранила 97,4% емкости


01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.