Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Сотрудники правоохранительных органов могут испытывать трудности с доступом к сведениям в iPhone. Но если всё же удаётся получить доступ к электронному гаджету, то он может стать целым кладезем полезной информации.
Так, немецкие следователи использовали данные из встроенного в iOS приложения Health в качестве доказательств при расследовании одного случая изнасилования и убийства. Полиция взломала смартфон подозреваемого с помощью неназванной Мюнхенской компании и исследовала данные приложения Health. Они содержали сведения об активности подозреваемого в день совершения преступлений, включая перетаскивание жертвы вниз к набережной реки и подъём обратно. Судя по всему, приложение Health в мобильном устройстве подозреваемого зарегистрировало это последнее действие как два случая подъема по лестнице, а офицер полиции получил аналогичные результаты при воспроизведении действий обвиняемого.
Информация из приложения Health (которая также включала общий уровень активности подозреваемого) была лишь частью собранных следователями улик. У них были только неполное видео с камеры наблюдения и геоданные. Но следователи заметили, что смартфон подозреваемого подключился к базовой станции возле места преступления в то время, которому соответствовал фрагмент видео. При этом был зафиксирован необычно длительный период бездействия, прежде чем он связался с другой базовой станцией. Смартфон Nokia жертвы также отправил свои последние данные о местоположении вскоре после того, судя по всему, как произошло преступление.
Это не первый случай, когда данные о физической активности были использованы в суде, но информацию из приложения iOS Health редко удаётся использовать, так как она шифруется как в момент блокировки смартфона, так и при сохранении в iCloud. Полиция может получить доступ к сведениям, лишь разблокировав устройство, которое создало данные.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Без лишнего шума состоялся анонс новых экшен-камер GoPro Hero 7. Так называется серия, в которую вошли три модели с разницей в цветах, названии, цене и возможностях.
Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально
Новая линейка состоит из моделей Hero7 White, GoPro Hero7 Silver и GoPro Hero7 Black, и стоят они, соответственно, 200, 300 и 400 долларов США за пределами России – в нашей стране цена гарантированно будет существенно выше. Младшая камера Hero7 White умеет только в Full HD на скорости 60 кадров в секунду, модель Silver снимает Full HD 60 кадров и 4К 30 кадров, ну а топовая Black по цене флагмана от Xiaomi пишет 4К 60 кадров и Full HD аж 240 кадров. Зачем так много? Очевидно, для замедленной съемки, которая все никак не выйдет из моды. Также Black делает фотоснимки 12 Мп, а две другие камеры – 10 Мп.
И еще один плюс GoPro Hero 7 Black – у этой камеры есть съемная батарея, тогда как в двух других элемент питания встроенный. Все три камеры получили защиту от воды и пыли, сенсорный экран, различные режимы съемки (у Black их вдвое больше) а также порт USB-C. Камеры в настоящее время доступны для предварительного заказа, а их релиз ожидается уже через пару недель. Отличить одну модель от другой можно по цвету их корпуса, который указан в названии.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.