Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Данные из приложения iOS Health помогли в расследовании изнасилования и убийства

Сотрудники правоохранительных органов могут испытывать трудности с доступом к сведениям в iPhone. Но если всё же удаётся получить доступ к электронному гаджету, то он может стать целым кладезем полезной информации.
Так, немецкие следователи использовали данные из встроенного в iOS приложения Health в качестве доказательств при расследовании одного случая изнасилования и убийства. Полиция взломала смартфон подозреваемого с помощью неназванной Мюнхенской компании и исследовала данные приложения Health. Они содержали сведения об активности подозреваемого в день совершения преступлений, включая перетаскивание жертвы вниз к набережной реки и подъём обратно. Судя по всему, приложение Health в мобильном устройстве подозреваемого зарегистрировало это последнее действие как два случая подъема по лестнице, а офицер полиции получил аналогичные результаты при воспроизведении действий обвиняемого.
Информация из приложения Health (которая также включала общий уровень активности подозреваемого) была лишь частью собранных следователями улик. У них были только неполное видео с камеры наблюдения и геоданные. Но следователи заметили, что смартфон подозреваемого подключился к базовой станции возле места преступления в то время, которому соответствовал фрагмент видео. При этом был зафиксирован необычно длительный период бездействия, прежде чем он связался с другой базовой станцией. Смартфон Nokia жертвы также отправил свои последние данные о местоположении вскоре после того, судя по всему, как произошло преступление.
Это не первый случай, когда данные о физической активности были использованы в суде, но информацию из приложения iOS Health редко удаётся использовать, так как она шифруется как в момент блокировки смартфона, так и при сохранении в iCloud. Полиция может получить доступ к сведениям, лишь разблокировав устройство, которое создало данные.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.