Оффтоп - Вне компьютерной темы

Африканский союз и ООН осудили Трампа за высказывания о мигрантах "из какой-то дыры"

В Африканском союзе выразили обеспокоенность в связи с резкими высказываниями президента США Дональда Трампа об иммиграции из Гаити и стран Африки, сообщила агентству АР представитель союза Эбба Калондо.«Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в США рабами, это заявление нарушает рамки приемлемого поведения», — сказала она.В Африканском союзе считают, что «подобные заявления вредят общим мировым ценностям, таким как многообразие, права человека и взаимное понимание», добавила Калондо.Кроме того, с критикой в адрес президента США выступил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.«Это шокирующие и позорные комментарии… Я не могу не использовать слово „расистские“, — сказал он в беседе с журналистами в Женеве.Колвилл добавил, что „нельзя называть целые страны и континенты “дырой» и утверждать, что их гражданам, большинство из которых темнокожие, «не рады».Ранее сообщалось, что Трамп в ходе обсуждения проекта иммиграционного соглашения в Белом доме, выразил недовольство тем, что его подчиненные стремятся принимать иммигрантов из Гаити и «любой дыры в Африке» (в оригинале shithole countries — ИФ), в то время как можно было бы принять граждан из таких стран как Норвегия.После этих комментариев президента некоторые американские конгрессмены вновь обвинили Трампа в расизме. С критикой в адрес американского президента также выступило правительство Гаити.Ранее в пятницу Трамп отклонил проект миграционного соглашения, подготовленный обеими главными партиями США.
Stfw.Ru
сообщила, Африки, стран, Гаити, агентству, представитель, «Учитывая, Калондо, союза, иммиграции, Трампа, обеспокоенность, выразили, союзе, связи, резкими, Дональда, президента, высказываниями

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий