Жириновский ждет объяснений от Грудинина (В ЦИК сообщили о зарубежных счетах Павла Грудинина)

Владимир Жириновский требует от своего конкурента на президентской гонке Павла Грудинина объяснений по поводу обнародованных счетах в иностранных банках. О том, что у Грудинина есть счета за границей ранее сообщил член комиссии ЦИК. Жириновский ждет объяснений от Грудинина (В ЦИК сообщили о зарубежных счетах Павла Грудинина)источник: i.ytimg.com Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его сопернику на выборах 2018 года Павлу Грудинину придется прокомментировать обнаружившиеся у него счета в зарубежных банках. «У наших соперников обнаружены большие счета за границей. Так что придется, видимо, объяснения давать», – заявил Жириновский РЕН ТВ.О том, что у кандидата в президенты России от КПРФ и предпринимателя Павла Грудинина были счета в иностранных банках сообщили в Центризбиркоме.По словам члена комиссии ЦИК Бориса Эбзеева, за несколько дней до окончания регистрации кандидатов бизнесмен внес изменения в сведения о себе. Кандидат указал, что у него было пять счетов в австрийском банке, о которых он забыл сообщить ранее. При этом в ЦИК отметили, что на сегодня все счета закрыты, а остаток на одном из них превысил 16 млн рублей. Также Эбзеев сообщил, что у Грудинина есть ценные бумаги — они хранятся в том же австрийском банке. Однако во время подачи декларации в избирком накануне выборов в Госдуму летом 2016 года предприниматель заявлял, что у него нет никаких ценных бумаг, кроме акций «Совхоза имени Ленина».Напомним, что 12 января ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах-2018 Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. «Центральная избирательная комиссия постановляет зарегистрировать кандидата на должность президента России Павла Николаевича Грудинина, 1960 года рождения, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», — говорится в постановлении по итогам заседания Центризбиркома.Грудинин стал вторым официально зарегистрированным кандидатом на выборах, которые состоятся в марте 2018 года. Первым 29 декабря зарегистрировался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. ЦИК сообщил, что кандидат от КПРФ в последний момент представил избирательной комиссии дополнительные сведения о наличии иностранных финансовых инструментов. 
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы