Оффтоп - Вне компьютерной темы

Индия успешно запустила в космос сотый спутник собственного производства

Власти Индии сообщили об успешном запуске в космос сотого спутника собственного производства. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Индийской организации космических исследований (ISRO).Пуск состоялся в пятницу, 12 января, в 09:28 по местному времени (06:58 по московскому). С космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш стартовала ракета-носитель PSLV-C40 с 31 спутником на борту. Среди них — три индийских спутника, включая самый крупный — Cartosat-2 массой 710 килограммов, а также 28 спутников, принадлежащих шести другим странам. В их числе спутники США, Великобритании, Канады, Финляндии, Франции и Южной Кореи.Запуск спутников приветствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Политик поздравил с этим событием сотрудников ISRO.«Запуск сотого спутника ISRO символизирует ее славные достижения, а также светлое будущее индийской космической программы», — написал Моди в своем микроблоге в Twitter. Индия успешно запустила в космос сотый спутник собственного производстваисточник: image.newsru.comВ настоящее время все спутники уже успешно выведены на околоземную орбиту. Об этом сообщает телеканал NDTV.Индийский спутник Cartosat-2 предназначен для наблюдений за поверхностью Земли. Помимо него ракета доставила на орбиту один микроспутник (100 кг) и один наноспутник (5 кг), сделанные в Индии.В феврале прошлого года Индия запустила в космос сразу 104 спутника, установив мировой рекорд.Однако в августе 2017-го попытка ISRO вывести на орбиту резервный спутник навигационной системы NAVIC завершилась неудачей. Причиной провала миссии послужил тепловой обтекатель, который не отделился на орбите, в результате чего спутник IRNSS-1H застрял на четвертой ступени ракеты.
Stfw.Ru
опубликовано, сообщение, Соответствующее, сайте, Индийской, исследований, космических, организации, производства, собственного, успешном, сообщили, Индии, запуске, космос, спутника

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий