Индия успешно запустила в космос сотый спутник собственного производства

Власти Индии сообщили об успешном запуске в космос сотого спутника собственного производства. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Индийской организации космических исследований (ISRO).Пуск состоялся в пятницу, 12 января, в 09:28 по местному времени (06:58 по московскому). С космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш стартовала ракета-носитель PSLV-C40 с 31 спутником на борту. Среди них — три индийских спутника, включая самый крупный — Cartosat-2 массой 710 килограммов, а также 28 спутников, принадлежащих шести другим странам. В их числе спутники США, Великобритании, Канады, Финляндии, Франции и Южной Кореи.Запуск спутников приветствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Политик поздравил с этим событием сотрудников ISRO.«Запуск сотого спутника ISRO символизирует ее славные достижения, а также светлое будущее индийской космической программы», — написал Моди в своем микроблоге в Twitter. Индия успешно запустила в космос сотый спутник собственного производстваисточник: image.newsru.comВ настоящее время все спутники уже успешно выведены на околоземную орбиту. Об этом сообщает телеканал NDTV.Индийский спутник Cartosat-2 предназначен для наблюдений за поверхностью Земли. Помимо него ракета доставила на орбиту один микроспутник (100 кг) и один наноспутник (5 кг), сделанные в Индии.В феврале прошлого года Индия запустила в космос сразу 104 спутника, установив мировой рекорд.Однако в августе 2017-го попытка ISRO вывести на орбиту резервный спутник навигационной системы NAVIC завершилась неудачей. Причиной провала миссии послужил тепловой обтекатель, который не отделился на орбите, в результате чего спутник IRNSS-1H застрял на четвертой ступени ракеты.
Stfw.Ru
Читайте также


МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМДМИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМДМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Россия осуждает новые действия США, которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.Так он прокомментировал планы Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)."Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет", - сказал Рябков.По его словам, Вашингтон годами не может подкрепить свои надуманные обвинения в адрес Москвы.Возможны ответные мерыДипломат заявил, что если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то Россия примет ответные меры, в том числе военного характера."Но не хотелось бы до этого доводить", - сказал Рябков.Он отметил, что вопросы выхода из ДРСМД слишком серьезный, чтобы решать его с помощью публичной полемики."Топорная и грубая американская политика вызывает все большее неприятие во многих странах и широких кругах международной общественности. В Вашингтоне не должны недооценивать эти сдвиги в настроениях", - добавил дипломат.Как сообщили в МИД, в воскресенье Россию посетит помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. В ведомстве ждут от него объяснений.Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из ДРСМД с Россией, попутно обвинив Москву в нарушении договора.Договор о ракетахДоговор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон.Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало Карибский кризис.В мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования, США - 859. Документ имеет бессрочный характер.При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


15:10 Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи в консульстве в Стамбуле


11:10 В Microsoft Store теперь можно дарить приложения


10:10 Оцениваем оригинальность нового Nissan Juke


10:10 Новая версия зарядного устройства для Apple Watch получила интерфейс USB Type-C


03:10 На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрыв


03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


Вне компьютерной темы