Российским полицейским разрешили отдыхать в Таджикистане и еще 12 странах

Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года.Сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск в 13 зарубежных странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Китае, Республике Куба, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, частично признанных Абхазии и Южной Осетии.«Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением», — говорится в сообщении.В АТОР отметили, что Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. В свою очередь Армения — популярное экскурсионное направление у граждан России, а в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.«Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан — практически не представлены на российском рынке», — сообщила организация. В АТОР подчеркнули, что «удивляет присутствие в списке Туркменистана»: с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Вне компьютерной темы.