Украинский депутат пожаловался ветеранам АТО на белорусов с георгиевской лентой

Депутат совета Ивано-Франковской области Украины обнаружил на лобовом стекле автомобиля с туристами из Белоруссии георгиевскую ленту и потребовал ее снять. Об этом сообщает сообщает «Курс».Андрей Марыйчин наткнулся на машину с символом 10 января. Народный избранник потребовал от пятерых белорусов снять ленту, однако те отказались. Тогда он призвал на помощь полицию и знакомых ветеранов АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия против самопровозглашенных республик Донбасса), а также снял с машины номера, чтобы гости из соседней страны не смогли уехать.Прибывшие на место правоохранители сообщили белорусам о законодательном запрете на георгиевскую ленту на Украине, действующем в стране с 2017 года. По постановлению полиции судья местного суда принял решение о максимальном штрафе для нарушителей — их обязали выплатить 2550 гривен (более 5 тысяч рублей).«Перед приездом полиции приехали наши ребята-атошники, человек 20, так что теперь белорусы надолго запомнят, какую символику здесь можно использовать. Суд и полиция — это было для них уже как помилование», — похвастался Марыйчин.Закон, запрещающий использование на Украине георгиевской (гвардейской) ленты, был принят Верховной Радой 16 мая 2017-го и вступил в силу с 15 июня. Публичное использование, демонстрация или ношение атрибута или его изображения карается его конфискацией и штрафом. При повторном нарушении штраф возрастает, возможен также административный арест.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы