Китайцы возвращаются из Кремниевой долины

Китайцы возвращаются из Кремниевой долиныисточник: tehnowar.ruBloomberg пишет о том, как высококвалифицированные китайские работники возвращаются в Китай из США. Только за три последних года количество вернувшихся выросло почти на четверть.
Уезжают в Китай не только рядовые технические специалисты, но и лучшие сотрудники таких гигантов, как Google и Microsoft. Некоторые из них открывают в Китае собственные стартапы, других переманивают на работу в крупнейшие китайские компании, предлагая им более высокую зарплату и быстрый карьерный рост. Для тех, кому не хочется менять комфортные условия Кремниевой долины на окутанные смогом Пекин и Шанхай, китайские компании открывают собственные лаборатории в США.
Возвращению на родину способствует и распространенное мнение о «бамбуковом потолке» — невозможности для китайцев пробиться на руководящие позиции в американских компаниях. Кроме того, для многих высококвалифицированных специалистов сегодня важны не деньги, а возможность работать над интересными задачами. Технологический бум и данные, собираемые с 750-миллионной аудитории китайского интернета, привлекают специалистов по большим данным, машинному обучению и искусственному интеллекту гораздо больше, чем модные офисные пространства Кремниевой долины.
Таким образом, китайские специалисты, обученные в США, становятся одной из ведущих сил технологического прогресса Китая. Если ситуация не изменится, Китай очень скоро обгонит развитые страны в развитии высокотехнологичных отраслей.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы