Пентагон: РФ сделала ставку на угрозу ограниченного применения ядерного оружия

Пентагон: РФ сделала ставку на угрозу ограниченного применения ядерного оружияисточник: img.huffingtonpost.comРоссия сделала в стратегии обеспечения своей национальной безопасности ошибочную ставку на угрозу ограниченного применения ядерного оружия. Это утверждается в проекте новой ядерной доктрины США, рассекреченная версия которой была опубликована в пятницу.
Пентагон: РФ сделала ставку на угрозу ограниченного применения ядерного оружия
Выводы американской стороны«Наибольшую обеспокоенность вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации, а также продолжение разработки и развертывания [Москвой] все более широкого круга различных ядерных средств. Москва угрожает ограниченным применением ядерного оружия первой, наводя на мысль об ошибочном расчете на то, что ядерные угрозы или ограниченное применение [атомных боезарядов] первой способно парализовать США и НАТО и, таким образом, завершить [потенциальный] конфликт на условиях, выгодных для России. Некоторые в США называют это российской доктриной „эскалации ради деэскалации“. Деэскалация в этом смысле проистекает из ошибочного предположения Москвы о западной капитуляции на выгодных для нее условиях», — говорится в документе.С точки зрения его авторов, администрации США теперь следует добиться того, чтобы «российское руководство не делало просчета относительно последствий ограниченного применения ядерного оружия первым — либо регионального, либо против самих США». «Россия должна понимать, что применение ядерного оружия первым, каким бы ограниченным оно ни было, не достигнет целей, фундаментально изменит природу конфликта и повлечет за собой неисчислимые и непереносимые издержки для Москвы. Американский потенциал сдерживания, ориентированный на Россию, следовательно, будет способен при любых условиях держать под угрозой все то, что представляет наибольшую ценность для руководства России», — гласит проект доктрины, опубликованный изданием Huffington Post.Преимущества РоссииСоставители документа также заявляют, что Россия имеет «существенные преимущества» над США и их союзниками в сфере производства стратегического и тактического ядерного оружия, активно модернизирует свой атомный арсенал и создает «новые ядерные боезаряды и пусковые установки». В связи с этим утверждается, в частности, что Россия разрабатывает «по меньшей мере две» межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковую ядерную боеголовку, «новую межконтинентальную подводную автономную ядерную торпеду» и проектирует новый перехватчик для своей системы противоракетной обороны.Министерство обороны США не отрицало подлинности опубликованного Huffington Post документа. Лишь через несколько часов после его обнародования американское военное ведомство выступило с кратким письменным заявлением, в котором уточнило, что разработка новой версии доктрины пока «не завершена». Документ еще должен быть изучен и одобрен президентом США Дональдом Трампом и министром обороны Джеймсом Мэттисом, заявил Пентагон. При этом минобороны США указало, что, в соответствии со своей политикой, оно не обсуждает публично и не комментирует «проекты стратегий и обзоров».Распоряжение о подготовке новой ядерной доктрины Трамп отдал 27 января минувшего года. Несекретная версия документа занимает 64 страницы. Предполагается, что доктрина будет официально обнародована в конце января или начале февраля.  Npr 2018 A 
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы