Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров в Амстердаме.Абсолютное первое место по набранной сумме баллов на состязании занял москвич Г. Бобков. Также золотые медали получили И.Панов и Н.Чернов из Москвы, М.Матвеев и Е.Судаков из Вологды, Т.Давлетбаев из Саранска.Российская команда, также как и казахстанские школьники, занявшие третье место, готовилась к олимпиаде под руководством преподавателей Московского физико-технического института.Олимпиада IJSO (International Junior Science Olympiad — международная естественнонаучная олимпиада юниоров) — это научная олимпиада для детей до 15 лет. В ней проверяются знания школьников по физике, химии и биологии. Участники должны пройти три тура — тестовый, теоретический и практический.Подготовка российской сборной велась под руководством заведующего учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ В.П. Слободянина. Совместно с преподавателем МФТИ Л.М. Колдуновым он занимался подготовкой ребят в области физики. По другим предметам сборную тренировали также преподаватели Физтеха: М.А. Каркешкин и Е.М. Снигирева — по химии, А.М. Максутов совместно с учителем школы №192 г. Москвы И.А. Киселевым — по биологии.— Олимпиада IJSO считается особенно сложной, ведь ребята должны быть универсалами, способными показать высокий результат сразу в трёх естественнонаучных дисциплинах. Наши ребята долго и упорно готовились. В этом году олимпиада была с сильным уклоном в область биологии. Подготовка по этому предмету велась под руководством Игоря Киселёва, который тренировал ребят летом на сборах на базе образовательного центра «Сириус». Там же мы тренировали их по физике — совместно с проректором МФТИ Артёмом Вороновым, который является руководителем российской сборной по физике, получившей в этом году сразу пять золотых медалей. Перед самой олимпиадой ребята в течение недели проходили подготовку непосредственно в Физтехе, где занимались с другими нашими преподавателями. Так что сегодняшний результат — это закономерное следствие большой кропотливой работы, — прокомментировал успехи российской сборной В.П. Слободянин.Отбор кандидатов на олимпиаду проходил из числа участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Изначально было отобрано 24 человека, по результатам следующих сборов их количество уменьшалось. В итоге шесть наиболее успешных школьников составили команду, которая представила Россию на олимпиаде.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Qualcomm разработала референсный дизайн беспроводной гарнитуры с интеграцией Amazon Alexa


15:10 Шутки плохи. Американские СМИ оценили российские С-400


15:10 Официальный постер подтвердил дизайн Xiaomi Mi Mix 3


14:10 Киевстар запустил новый тариф для контрактных абонентов «Киевстар Семья» за 75 грн в месяц


14:10 Xiaomi первой заявила о намерении выпустить смартфон на базе новой SoC Snapdragon 675


14:10 «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг до 0,8 Мбит/c)


14:10 Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции


14:10 Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам


14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


Вне компьютерной темы