Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде

Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров в Амстердаме.Абсолютное первое место по набранной сумме баллов на состязании занял москвич Г. Бобков. Также золотые медали получили И.Панов и Н.Чернов из Москвы, М.Матвеев и Е.Судаков из Вологды, Т.Давлетбаев из Саранска.Российская команда, также как и казахстанские школьники, занявшие третье место, готовилась к олимпиаде под руководством преподавателей Московского физико-технического института.Олимпиада IJSO (International Junior Science Olympiad — международная естественнонаучная олимпиада юниоров) — это научная олимпиада для детей до 15 лет. В ней проверяются знания школьников по физике, химии и биологии. Участники должны пройти три тура — тестовый, теоретический и практический.Подготовка российской сборной велась под руководством заведующего учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ В.П. Слободянина. Совместно с преподавателем МФТИ Л.М. Колдуновым он занимался подготовкой ребят в области физики. По другим предметам сборную тренировали также преподаватели Физтеха: М.А. Каркешкин и Е.М. Снигирева — по химии, А.М. Максутов совместно с учителем школы №192 г. Москвы И.А. Киселевым — по биологии.— Олимпиада IJSO считается особенно сложной, ведь ребята должны быть универсалами, способными показать высокий результат сразу в трёх естественнонаучных дисциплинах. Наши ребята долго и упорно готовились. В этом году олимпиада была с сильным уклоном в область биологии. Подготовка по этому предмету велась под руководством Игоря Киселёва, который тренировал ребят летом на сборах на базе образовательного центра «Сириус». Там же мы тренировали их по физике — совместно с проректором МФТИ Артёмом Вороновым, который является руководителем российской сборной по физике, получившей в этом году сразу пять золотых медалей. Перед самой олимпиадой ребята в течение недели проходили подготовку непосредственно в Физтехе, где занимались с другими нашими преподавателями. Так что сегодняшний результат — это закономерное следствие большой кропотливой работы, — прокомментировал успехи российской сборной В.П. Слободянин.Отбор кандидатов на олимпиаду проходил из числа участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Изначально было отобрано 24 человека, по результатам следующих сборов их количество уменьшалось. В итоге шесть наиболее успешных школьников составили команду, которая представила Россию на олимпиаде.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 lifecell развернул первую в Украине виртуализированную мобильную сеть NFV, которая позволит оператору быстро мигрировать на стандарт 5G


18:08 Vodafone запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Кривом Роге


18:08 Samsung представил 5G-модем для смартфонов Exynos Modem 5100, полностью совместимый со стандартом 5G-NR (3GPP Rel.15)


18:08 Reebok приступила к продаже кроссовок, изготовленных на базе растительных материалов. Цена – $95


18:08 Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта


18:08 Пользователям Windows 10 April 2018 Update доступно обновление KB4343909


18:08 Трамп счел неконституционными некоторые положения оборонного бюджета по России.


18:08 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время


18:08 Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE


18:08 Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне.


18:08 На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей


18:08 Казахстанец Ержан Амарханов спас 47 пассажиров из горящего автобуса в России


18:08 Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите


Вне компьютерной темы