В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе

В Казахстане 52 человека погибли при пожаре в пассажирском автобусе, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД республики.«Пятерым пассажирам, которым удалось выбраться, оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении.Инцидент произошел в 10:30 (07:30 мск) на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области, все погибшие — граждане Узбекистана. Россиян в машине не было.Как сообщает Sputnik Казахстан, власти развернули оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы.На месте работают полиция, спасатели и медики.На кадрах видны столпы черного дыма. Горящий автобус находится прямо на проезжей части.Ранее сообщалось, что в автобусе находилось 57 человек — 55 пассажиров и 2 водителя. Выбраться из горящего транспортного средства смогли только 5 человек.Трагедия произошла в Иргизском районе Актюбинской области на трассе Самара-Шымкнет.Ранее сообщалось, что в автобусе находились граждане Узбекистана. В посольстве РФ проверяют информацию о том, могли ли находиться россияне в транспортном средстве.«18 января 2018 года в 10:30 (по времени Астаны, 7:30 по Москве) в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км а/д „Самара-Шымкент“, в 10 км от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки „Икарус“. В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Гражданство устанавливается», — сообщил официальный представитель Комитета по ЧС Руслан Иманкулов.По его словам, пятерым пассажирам удалось выбраться. «Остальные 52 человека погибли на месте», — уточнил он.В настоящее время пятерым выжившим пассажирам оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового-медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф Комитета ЧС.«В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы», — сказал представитель Комитета по ЧС.Телефоны «горячей линии»: +7 7132 56-29-62, +7 7132 56-68-85.На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов, добавил Иманкулов.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


Вне компьютерной темы