В iOS появится возможность отключения автоматического замедления iPhone при износе аккумулятора

В iOS появится возможность отключения автоматического замедления iPhone при износе аккумулятора

Apple продолжает делать все, чтобы общественность как можно быстрее забыла ситуацию с намеренным замедлением iPhone. Ранее производитель почти втрое снизил стоимость замены аккумулятора (с $79 до $29) и пообещал обновление, которое позволит узнать состояние аккумулятора. Но внимание регуляторов различных стран от проблемы это не отвело, а новые иски продолжали сыпаться. И вот сейчас компания пошла на еще один шаг, призванный сгладить ситуацию.
Глава Apple Тим Кук пообещал то, что изначально обсуждалось пользователями – в новой версии iOS добавят переключатель, который позволит отключать автоматическое замедление iPhone из-за устаревшей батареи. Об этом глава компании рассказал в недавнем интервью ABC News.
Тим Кук еще раз извинился и подчеркнул, что компания пошла на этот шаг с замедлением iPhone с изношенными батареями с одной целью – предотвратить возникновение нежелательных перезагрузок. Он также отметил, что Apple стоило быть более открытой с пользователями.
Версия iOS для разработчиков с вышеупомянутыми возможностями отслеживания состояния батареи и отключения автоматического замедления выйдет уже в этом месяце. Затем спустя какое-то время обновление получат все пользователи iOS. Спасет ли этот шаг компанию от уже поданных исков – едва ли, но, возможно, это оградит компанию от новых разбирательств или хотя бы сократит их количество.
Очевидно, что всего этого можно было бы избежать, если бы производитель изначально предусмотрел эти возможности. Так или иначе, а встроенная возможность отслеживания состояния батареи и замедления процессора во избежание перезагрузок – полезный механизм и, возможно, производителям моделей c Android стоит взять это на заметку.
Источник: Engadget
Впервые пользователи начали сообщать о заметном снижении производительности iPhone 6 после выхода обновления iOS 10.2.1 в январе прошлого года, устраняющего проблемы самопроизвольного выключения.

В начале этого месяца пользователи популярного форума Reddit на основании личных наблюдений пришли к выводу, что причиной существенного снижения производительности iPhone может выступать износившаяся батарея.

Еще неделей позже Джон Пул, основатель компании Primate Labs, создавшей бенчмарк Geekbench, привел дополнительные доказательства в пользу этой версии.

Затем Apple официально признала, что действительно замедляет производительность iPhone при износе батареи для предотвращения случайных перезагрузок.

После признания последовали извинения и предложение существенной скидки на замену аккумулятора, а также пообещала добавить в iOS возможность увидеть состояние аккумулятора, чтобы можно было выяснить, влияет ли оно на производительность.

Но от судебных исков и расследований регуляторов разных стран эти попятные шаги Apple не спасли.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.