В США восхитились российским антидроновым оружием в Сирии

Действия российских военных, сорвавших массированную атаку террористических дронов на авиабазу Хмеймим и порт Тартус, вызвали восхищение экспертов США. Они считают, что системы радиоэлектронной борьбы России эффективнее и практичней при борьбе с роем беспилотников, чем самолеты и зенитные ракеты США. Об этом сообщает National Interest.Опрошенные изданием эксперты считают, что для отражения массированных налетов «роя» беспилотных летательных аппаратов Пентагону необходимо создать аналог российской платформы, созданной на основе беспилотника «Орлан-10» и прибора постановки помех «Леер-3». Запущенный на встречу дронам российский аппарат перехватывает сигналы управления «роем» и срывает атаку беспилотников.«Такой аппарат в качестве защиты против стаи дронов стоит гораздо дешевле, чем запущенная с истребителя F-22 Raptor или F-15С ракета AIM-120, стоимостью 1,8 миллиона долларов», — считает сотрудник Центра военно-морской аналитики Сэмюэль Бендетт.С другими летательными аппаратами, по мнению старшего вице-президента по разведке, наблюдению и рекогносцировке компании Sierra Nevada Тако Гилберта. следует бороться с помощью тихоходных самолетов наподобие A-29 Super Tucano или T-6 Texan. С помощью пулеметов они будут уничтожать летящие дроны.Напомним, что в нось на шестое января российским военным удалось отбить в Сирии массированную атаку вражеских беспилотников на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус. 13 дронов, каждый из которых нес по десять осколочно-фугасных бомб, были обезврежены комплексом «Панцирь-С1» и комплексами РЭБ.Несколько беспилотников посадили неподалеку от авиабазы Хмеймим, что позволило российским военным получить данные об их устройстве. Техническая экспертиза аппаратов показала, что они могут использоваться на расстоянии до 100 километров, оснащены спутниковой навигацией и аппаратурой для сброса бомб в назначенных точках. Дроны самолетного типа снабжены барометрическими датчиками и сервоприводами рулей высоты.Анализ аппаратуры с захваченных беспилотников помог определить точное место их запуска в 50 километров от целей в Тартусе и Хмеймим. После чего за террористической группировкой развернулась настоящая охота и боевики были уничтожены высокоточными снарядами «Краснополь». Примечательно, что артиллерийский удар координировался с российских беспилотников «Орлан-10».КстатиСотрудник пресс-службы Пентагона, майор корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя попытку нападения боевиков на российские военные базы в Сирии, сказал, что американское военное ведомство не располагает детальными данными об обстоятельствах этой атаки.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 lifecell развернул первую в Украине виртуализированную мобильную сеть NFV, которая позволит оператору быстро мигрировать на стандарт 5G


18:08 Vodafone запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Кривом Роге


18:08 Samsung представил 5G-модем для смартфонов Exynos Modem 5100, полностью совместимый со стандартом 5G-NR (3GPP Rel.15)


18:08 Reebok приступила к продаже кроссовок, изготовленных на базе растительных материалов. Цена – $95


18:08 Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта


18:08 Пользователям Windows 10 April 2018 Update доступно обновление KB4343909


18:08 Трамп счел неконституционными некоторые положения оборонного бюджета по России.


18:08 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время


18:08 Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE


18:08 Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне.


18:08 На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей


18:08 Казахстанец Ержан Амарханов спас 47 пассажиров из горящего автобуса в России


18:08 Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите


Вне компьютерной темы