В США восхитились российским антидроновым оружием в Сирии

Действия российских военных, сорвавших массированную атаку террористических дронов на авиабазу Хмеймим и порт Тартус, вызвали восхищение экспертов США. Они считают, что системы радиоэлектронной борьбы России эффективнее и практичней при борьбе с роем беспилотников, чем самолеты и зенитные ракеты США. Об этом сообщает National Interest.Опрошенные изданием эксперты считают, что для отражения массированных налетов «роя» беспилотных летательных аппаратов Пентагону необходимо создать аналог российской платформы, созданной на основе беспилотника «Орлан-10» и прибора постановки помех «Леер-3». Запущенный на встречу дронам российский аппарат перехватывает сигналы управления «роем» и срывает атаку беспилотников.«Такой аппарат в качестве защиты против стаи дронов стоит гораздо дешевле, чем запущенная с истребителя F-22 Raptor или F-15С ракета AIM-120, стоимостью 1,8 миллиона долларов», — считает сотрудник Центра военно-морской аналитики Сэмюэль Бендетт.С другими летательными аппаратами, по мнению старшего вице-президента по разведке, наблюдению и рекогносцировке компании Sierra Nevada Тако Гилберта. следует бороться с помощью тихоходных самолетов наподобие A-29 Super Tucano или T-6 Texan. С помощью пулеметов они будут уничтожать летящие дроны.Напомним, что в нось на шестое января российским военным удалось отбить в Сирии массированную атаку вражеских беспилотников на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус. 13 дронов, каждый из которых нес по десять осколочно-фугасных бомб, были обезврежены комплексом «Панцирь-С1» и комплексами РЭБ.Несколько беспилотников посадили неподалеку от авиабазы Хмеймим, что позволило российским военным получить данные об их устройстве. Техническая экспертиза аппаратов показала, что они могут использоваться на расстоянии до 100 километров, оснащены спутниковой навигацией и аппаратурой для сброса бомб в назначенных точках. Дроны самолетного типа снабжены барометрическими датчиками и сервоприводами рулей высоты.Анализ аппаратуры с захваченных беспилотников помог определить точное место их запуска в 50 километров от целей в Тартусе и Хмеймим. После чего за террористической группировкой развернулась настоящая охота и боевики были уничтожены высокоточными снарядами «Краснополь». Примечательно, что артиллерийский удар координировался с российских беспилотников «Орлан-10».КстатиСотрудник пресс-службы Пентагона, майор корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя попытку нападения боевиков на российские военные базы в Сирии, сказал, что американское военное ведомство не располагает детальными данными об обстоятельствах этой атаки.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Вне компьютерной темы.