Intel признался, что проблемы с частыми перезагрузками из-за ошибок в заплатках есть не только в CPU Broadwell и Haswell, но также у предшественников и преемников

Intel признался, что проблемы с частыми перезагрузками из-за ошибок в заплатках есть не только в CPU Broadwell и Haswell, но также у предшественников и преемников

Как известно, у выпущенной Intel в спешном порядке заплатке от уязвимостей Spectre и Meltdown есть ошибки, которые вызывают более частые перезагрузки серверов на процессорах поколений Broadwell и Haswell. Но в новом заявлении компании говорится, что проблема гораздо шире, чем считалось изначально, она также затрагивает некоторые ПК с более новыми процессорами последних поколений Skylake и Kaby Lake. Кроме того, некоторые системы с более старыми чипами Ivy Bridge и Sandy Bridge тоже могут испытывать частые перезагрузки.
Хорошей новостью является то, что, по словам производителя, его специалисты почти добрались до корня проблемы. Специалистам Intel удалось воссоздать условия, при которых возникают частые перезагрузки, и они близки к ее решению. Уже на этой неделе производитель планирует разослать аппаратным партнерам бета-версию заплатки для заплатки для более тщательного тестирования. Если никаких новых проблем не обнаружится, то вскоре обновление достигнет клиентов.
Стараясь держать свое слово и оставаться максимально открытыми Intel также рассказала о том, как исправления, устраняющие уязвимости Spectre и Meltdown скажутся на производительности серверов. По словам компании, первые тесты двухпроцессорных систем на новейших чипах Xeon Scalable указывают на отсутствие каких-либо ощутимых негативных последствий вроде возросшего энергопотребления или снижения производительности, даже в случае веб-приложений, связанных со сложными операциями javascript. Правда, производитель оговаривает, что в определенных сценариях он все же наблюдал замедления на уровне 2-4%. Также компания говорит о «существенном проседании» производительности в приложениях с интенсивным вводом-выводом данных. В общем, в этом плане ничего не поменялось. Сообщается о 18% падении на операциях записи и 25% снижении при работе с инструментами для написания ресурсоемких масштабируемых user mode-приложений хранения данных при использовании только одного ядра.
Intel заявляет, что продолжает работать с партнерами, чтобы максимально снизить негативное воздействие заплаток в особо чувствительных сценариях. Один из рассматриваемых сейчас вариантов – Retpoline, разработанный инженером Google способ защиты систем на чипах Intel от второго типа атаки Spectre без воздействия на производительность.
Источник: Intel и Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.