На AMD хотят подать в суд из-за сокрытия информации о подверженности её чипов уязвимости Spectre 2

На AMD хотят подать в суд из-за сокрытия информации о подверженности её чипов уязвимости Spectre 2

Уязвимости Spectre и Meltdown начинают приносить новые проблемы производителям чипов. В дополнение к снижению производительности, зависаниям и частым перезагрузкам, вызванными установкой обновлений для устранения уязвимостей, теперь у чипмейкеров появляются проблемы юридического характера. Как минимум две юридические фирмы заявили о своём намерении подать иск против AMD, обвинив компанию в том, что она не раскрыла информации о подверженности своих продуктов уязвимости Spectre, несмотря на то, что она знала об этом.
AMD ранее однозначно заявляла, что её процессоры не подвержены уязвимости Meltdown. Что касается уязвимости Spectre, то здесь ситуация не столь однозначна. Компания сообщала, что её процессоры уязвимы по отношению к Spectre 1, но эту проблему можно исправить при помощи выпуска обновлений к операционным системам. Что касается версии уязвимости Spectre 2, то, по словам AMD, она имеет «почти нулевой риск эксплуатации». Также компания заявляла, что уязвимость «GPZ Variant 2 (Branch Target Injection или Spectre) выполнима на процессорах AMD», добавляя при этом:
«Хотя мы считаем, что процессорные архитектуры AMD затрудняют использование Variant 2, мы продолжаем тесно сотрудничать с отраслью относительно этой угрозы»
На AMD хотят подать в суд из-за сокрытия информации о подверженности её чипов уязвимости Spectre 2
Проблема, по мнению юридических фирм, заключается в двух несогласованных высказываниях AMD об упомянутой уязвимости Spectre 2.
«В ответ на доклад команды Project Zero представитель AMD информировал инвесторов о том, что, несмотря на факт уязвимости собственных чипов к одному из вариантов Spectre, был «почти нулевой риск» подверженности чипов AMD для второго варианта Spectre. Но 11 января 2018 года AMD выпустила пресс-релиз под названием «Обновление безопасности для процессоров AMD», признав, что её чипы были, по сути, восприимчивы к обоим вариантам уязвимости безопасности Spectre».
Следует отметить, что с точки зрения логики, «почти нулевой риск» не соответствует понятию «нулевой риск». Таким образом, можно сделать вывод, что даже в первом заявлении AMD говорится о возможной (хотя и с низкой долей вероятности) уязвимости процессоров по отношению к Spectre 2.
AMD уже ответила на эти объявления юридических исков, заявив, что такие обвинения не заслуживают внимания, при этом компания намерена «решительно защищаться от этих необоснованных претензий».
Ознакомиться с текстом исковых заявлений можно по следующим адресам: Rosen Legal Case 1269, Pomerantz Law Firm.
Источник: techpowerup
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.