Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Проект реконструкции Подгорецкого замка успешно профинансирован на украинской площадке Na Starte

Stfw.Ru, Проект реконструкции Подгорецкого замка успешно профинансирован на украинской площадке Na Starte

В начале прошлого месяца мы рассказывали о весьма необычной краудфандинговой кампании – благотворительный фонд «Софос» организовал на сайте Dartagnans сбор средств на реставрацию Подгорецкого замка, расположенного на востоке Львовской области в с. Подгорцы. Рады сообщить, что кампания завершилась успешно и проекту удалось собрать необходимую сумму. Более того, собрали даже немного больше – 238 367 грн при цели в 215 000 грн, если быть точным. На этой неделе все, кто поддержал инициативу, получили от фонда письма благодарности.

Собрали на Подгорецкий замок pic.twitter.com/9oGOJVYkYl
— Евангелист МакДональдса (@taranenko) January 19, 2018

Собранные средства пойдут на восстановление одной из балконных групп замка. Собственно, работы по восстановлению начались еще в прошлом месяце.
К слову, эта кампания стала первой в истории благотворительного фонда «Софон». Также благотворители особо подчеркивают, что сумма была собрана в достаточно короткие сроки. И это уже само по себе является большим достижением.
Что же, остается пожелать фонду «Софон» удачи в будущих проектах и будем надеяться, что в дальнейшем мы будем все чаще слышать о подобных проектах по восстановлению разных исторических объектов, формирующих культурное наследие нашей страны. Всем же читателям ITC, которые внесли свой небольшой вклад в это благое дело, выражаем отдельную благодарность.
Подгорецкий замок был построен в период с 1635 по 1640 гг. по заказу коронного гетмана Станислава Конецпольского. Известный архитектор фортификаций Гийом Левассер де Боплан создал проект укреплений, а Андреа дель Аква — двухэтажного дворца с трехэтажными павильонами по сторонам и башней, в стиле барокко и позднего ренессанса. Во время Второй мировой войны дворец сильно пострадал, а после нее в замке случился большой пожар, который уничтожил большую часть внутренней обстановки.












content: "";










необычной, краудфандинговой, кампании, весьма, рассказывали, прошлого, месяца, начале, замка, «Софон», кампания, замок, фонда, Подгорецкий, будем, восстановлению, проектах, выражаем

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.