Проект реконструкции Подгорецкого замка успешно профинансирован на украинской площадке Na Starte

Проект реконструкции Подгорецкого замка успешно профинансирован на украинской площадке Na Starte

В начале прошлого месяца мы рассказывали о весьма необычной краудфандинговой кампании – благотворительный фонд «Софос» организовал на сайте Dartagnans сбор средств на реставрацию Подгорецкого замка, расположенного на востоке Львовской области в с. Подгорцы. Рады сообщить, что кампания завершилась успешно и проекту удалось собрать необходимую сумму. Более того, собрали даже немного больше – 238 367 грн при цели в 215 000 грн, если быть точным. На этой неделе все, кто поддержал инициативу, получили от фонда письма благодарности.

Собрали на Подгорецкий замок pic.twitter.com/9oGOJVYkYl
— Евангелист МакДональдса (@taranenko) January 19, 2018

Собранные средства пойдут на восстановление одной из балконных групп замка. Собственно, работы по восстановлению начались еще в прошлом месяце.
К слову, эта кампания стала первой в истории благотворительного фонда «Софон». Также благотворители особо подчеркивают, что сумма была собрана в достаточно короткие сроки. И это уже само по себе является большим достижением.
Что же, остается пожелать фонду «Софон» удачи в будущих проектах и будем надеяться, что в дальнейшем мы будем все чаще слышать о подобных проектах по восстановлению разных исторических объектов, формирующих культурное наследие нашей страны. Всем же читателям ITC, которые внесли свой небольшой вклад в это благое дело, выражаем отдельную благодарность.
Подгорецкий замок был построен в период с 1635 по 1640 гг. по заказу коронного гетмана Станислава Конецпольского. Известный архитектор фортификаций Гийом Левассер де Боплан создал проект укреплений, а Андреа дель Аква — двухэтажного дворца с трехэтажными павильонами по сторонам и башней, в стиле барокко и позднего ренессанса. Во время Второй мировой войны дворец сильно пострадал, а после нее в замке случился большой пожар, который уничтожил большую часть внутренней обстановки.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.