Антимонопольная служба Италии открыла расследование против Apple и Samsung из-за подозрения в умышленном устаревании смартфонов

Антимонопольная служба Италии открыла расследование против Apple и Samsung из-за подозрения в умышленном устаревании смартфонов

В Италии антимонопольная служба начала расследовать ситуацию с умышленным устареванием смартфонов через обновление программного обеспечения, в которой подозреваются Apple и Samsung. По словам регулятора, компании не сообщили пользователям, что обновления могут оказать негативное действие на производительность устройства.
На данный момент Apple и Samsung подозреваются в нарушении четырёх отдельных статей национального законодательства Италии о защите прав потребителей. Если компании в ходе расследования признают виновными, то они могут получить мультимиллионные штрафы.
Интересно, что если в случае Apple компания действительно признала факт замедления смартфонов с устареванием батареи, то Samsung вместе с другими известными производителями выпустила заявление о том, что она не практикует подобные методы. Таким образом, пока не известно, какие претензии итальянский регулятор выдвигает к Samsung.
Источник: Reuters
Впервые пользователи начали сообщать о заметном снижении производительности iPhone 6 после выхода обновления iOS 10.2.1 в январе прошлого года, устраняющего проблемы самопроизвольного выключения.

В начале этого месяца пользователи популярного форума Reddit на основании личных наблюдений пришли к выводу, что причиной существенного снижения производительности iPhone может выступать износившаяся батарея.

Еще неделей позже Джон Пул, основатель компании Primate Labs, создавшей бенчмарк Geekbench, привел дополнительные доказательства в пользу этой версии.

Затем Apple официально признала, что действительно замедляет производительность iPhone при износе батареи для предотвращения случайных перезагрузок.

После признания последовали извинения и предложение существенной скидки на замену аккумулятора, а также пообещала добавить в iOS возможность увидеть состояние аккумулятора, чтобы можно было выяснить, влияет ли оно на производительность.

Но от судебных исков и расследований регуляторов разных стран эти попятные шаги Apple не спасли.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


20:10 Украинский стартап Hushme вышел на японский краудфандинг и собрал в 9 раз больше запланированной суммы


20:10 ТОП-10 самых производительных Android-смартфонов сентября по версии AnTuTu


20:10 Стоимость игрового бизнеса Dell оценивается в $3 млрд


20:10 Стало известно, сколько Google будет взимать за свои приложения и сервисы с каждого смартфона на Android, поставляемого в Европу


20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.