Антимонопольная служба Италии открыла расследование против Apple и Samsung из-за подозрения в умышленном устаревании смартфонов

Антимонопольная служба Италии открыла расследование против Apple и Samsung из-за подозрения в умышленном устаревании смартфонов

В Италии антимонопольная служба начала расследовать ситуацию с умышленным устареванием смартфонов через обновление программного обеспечения, в которой подозреваются Apple и Samsung. По словам регулятора, компании не сообщили пользователям, что обновления могут оказать негативное действие на производительность устройства.
На данный момент Apple и Samsung подозреваются в нарушении четырёх отдельных статей национального законодательства Италии о защите прав потребителей. Если компании в ходе расследования признают виновными, то они могут получить мультимиллионные штрафы.
Интересно, что если в случае Apple компания действительно признала факт замедления смартфонов с устареванием батареи, то Samsung вместе с другими известными производителями выпустила заявление о том, что она не практикует подобные методы. Таким образом, пока не известно, какие претензии итальянский регулятор выдвигает к Samsung.
Источник: Reuters
Впервые пользователи начали сообщать о заметном снижении производительности iPhone 6 после выхода обновления iOS 10.2.1 в январе прошлого года, устраняющего проблемы самопроизвольного выключения.

В начале этого месяца пользователи популярного форума Reddit на основании личных наблюдений пришли к выводу, что причиной существенного снижения производительности iPhone может выступать износившаяся батарея.

Еще неделей позже Джон Пул, основатель компании Primate Labs, создавшей бенчмарк Geekbench, привел дополнительные доказательства в пользу этой версии.

Затем Apple официально признала, что действительно замедляет производительность iPhone при износе батареи для предотвращения случайных перезагрузок.

После признания последовали извинения и предложение существенной скидки на замену аккумулятора, а также пообещала добавить в iOS возможность увидеть состояние аккумулятора, чтобы можно было выяснить, влияет ли оно на производительность.

Но от судебных исков и расследований регуляторов разных стран эти попятные шаги Apple не спасли.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.