Оффтоп - Вне компьютерной темы

СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету

Stfw.Ru, СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запретуАгентство национальной безопасности (АНБ) США удалило данные, связанные с операциями по слежке, несмотря на приказ суда об их сохранении. Об этом сообщает издание Politico.
По информации издания, в 2007 году суд США обязал АНБ хранить данные по слежкам. Речь идет о перехваченных по приказу американского президента Джорджа Буша международных сообщениях после террористических атак в США в 2001 году. Резервные копии сообщений также были удалены в 2009, 2011 и 2016 годах.
По данным Politico, АНБ уже сообщило об удалении данных федеральному судье Джеффри Уайту. «АНБ сожалеет о своей неспособности сохранить эти данные», — указывалось в заявлении заместителя директора агентства. Как сообщил изданию один из чиновников в АНБ, данные были стерты случайно, во время работ по освобождению места для хранения новой информации.
В пятницу, 19 января, президент США Дональд Трамп подписал закон о продлении срока действия закона, согласно которому АНБ собирает разведданные и ведет слежку за иностранцами.
В начале декабря экс-сотрудник АНБ США Нгя Хоанг Фо заявил, что хранил секретные данные агентства на своем домашнем компьютере. В 2010-2015 годах он работал над спецпроектами по вопросам национальной обороны США и имел доступ к секретной информации под грифами «совершенно секретно» и «с особым режимом хранения». Фо признался, что копировал печатные и цифровые файлы, а затем переносил их на свой домашний компьютер, который находится в штате Мэриленд. Бывшему сотруднику АНБ грозит десять лет тюрьмы.
сохранении, приказ, сообщает, издание, информации, Politico, несмотря, слежке, безопасности, национальной, удалило, данные, операциями, связанные, Агентство, данные, информации, Politico

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.