СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету

СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запретуАгентство национальной безопасности (АНБ) США удалило данные, связанные с операциями по слежке, несмотря на приказ суда об их сохранении. Об этом сообщает издание Politico.
По информации издания, в 2007 году суд США обязал АНБ хранить данные по слежкам. Речь идет о перехваченных по приказу американского президента Джорджа Буша международных сообщениях после террористических атак в США в 2001 году. Резервные копии сообщений также были удалены в 2009, 2011 и 2016 годах.
По данным Politico, АНБ уже сообщило об удалении данных федеральному судье Джеффри Уайту. «АНБ сожалеет о своей неспособности сохранить эти данные», — указывалось в заявлении заместителя директора агентства. Как сообщил изданию один из чиновников в АНБ, данные были стерты случайно, во время работ по освобождению места для хранения новой информации.
В пятницу, 19 января, президент США Дональд Трамп подписал закон о продлении срока действия закона, согласно которому АНБ собирает разведданные и ведет слежку за иностранцами.
В начале декабря экс-сотрудник АНБ США Нгя Хоанг Фо заявил, что хранил секретные данные агентства на своем домашнем компьютере. В 2010-2015 годах он работал над спецпроектами по вопросам национальной обороны США и имел доступ к секретной информации под грифами «совершенно секретно» и «с особым режимом хранения». Фо признался, что копировал печатные и цифровые файлы, а затем переносил их на свой домашний компьютер, который находится в штате Мэриленд. Бывшему сотруднику АНБ грозит десять лет тюрьмы.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Вне компьютерной темы.