Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане

Как стало известно «СЭ», шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан вычеркнут из списка кандидатов на поездку в Пхенчхан комиссией по допуску МОК.«Ан отстранен от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Также не допущены его партнеры по команде — Денис Айрапетян и Владимир Григорьев», — об этом заявил источник, знакомый с ситуацией.Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил «СЭ», что ему ничего не известно об этом решении. Однако источник «СЭ» утверждает, что 32-летний российский спортсмен корейского происхождения, а также несколько его коллег по сборной России, не смогут стартовать на Олимпиаде-2018 из-за упоминания в докладе Макларена. (Дмитрий СОМОВ).В декабре Виктор Ан, который с 2014 года выступает за сборную России, заявлял о намерении принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом.ДОСЬЕ «СЭ»Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира, 20-кратный чемпион мира как по сумме, так и на отдельных дистанциях и в командном зачете, самый титулованный мастер шорт-трека в истории. До 2011 года выступал за Корею под именем Ан Хен Су, на Олимпиаде-2006 в Турине завоевал три золотые медали. Летом 2011 года получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор — победитель.Уехать из Кореи его побудил конфликт с руководством корейского шорт-трека и фактический бойкот после того, как в 2008 году он серьезно травмировал колено на сборах и восемь месяцев не был в состоянии выходить на лед. Пытавшийся вернуться в спорт Ан не встретил поддержки со стороны руководства и принял решение сменить гражданство.Дебютировав в сборной России, Ан очень быстро стал лидером команды. С его приходом эстафетный квартет нашей сборной окончательно закрепился среди главных претендентов на медали соревнований любого ранга. «Наш» кореец с полным основанием считался одним из основных фаворитов Сочи-2014 и стал трехкратным чемпионом домашней Олимпиады — на дистанции 500 и 1000 метров, а также в эстафете.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:02 Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать выбранные летчиками цели без их участия


15:02 В Нидерландах закончилась целая эпоха - газовая: закупки газа королевством превысили его продажи впервые за полвека - с 1963 года


15:02 В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству


15:02 Смартфон Oppo F11 Pro показали еще на одном видео


15:02 Официально: Meizu Note 9 представят 6 марта


15:02 ZTE Blade V10 позирует на первых живых фото


15:02 Realme 3 получит Snapdragon 660 и станет конкурентом для Xiaomi Redmi Note 7


15:02 OEM-ключи для продуктов компании Microsoft со скидкой!


15:02 Meizu 16S будет дороже, чем Xiaomi Mi 9


12:02 Galaxy Watch Active — первый взгляд на новые спортивные часы Samsung


12:02 Galaxy S10+, S10 и S10е — первый взгляд на новые флагманы Samsung


12:02 Новые беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds можно заряжать беспроводным путем от Galaxy S10


12:02 В Украине официально запустили YouTube Kids


Вне компьютерной темы.