Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане

Как стало известно «СЭ», шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан вычеркнут из списка кандидатов на поездку в Пхенчхан комиссией по допуску МОК.«Ан отстранен от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Также не допущены его партнеры по команде — Денис Айрапетян и Владимир Григорьев», — об этом заявил источник, знакомый с ситуацией.Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил «СЭ», что ему ничего не известно об этом решении. Однако источник «СЭ» утверждает, что 32-летний российский спортсмен корейского происхождения, а также несколько его коллег по сборной России, не смогут стартовать на Олимпиаде-2018 из-за упоминания в докладе Макларена. (Дмитрий СОМОВ).В декабре Виктор Ан, который с 2014 года выступает за сборную России, заявлял о намерении принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом.ДОСЬЕ «СЭ»Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира, 20-кратный чемпион мира как по сумме, так и на отдельных дистанциях и в командном зачете, самый титулованный мастер шорт-трека в истории. До 2011 года выступал за Корею под именем Ан Хен Су, на Олимпиаде-2006 в Турине завоевал три золотые медали. Летом 2011 года получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор — победитель.Уехать из Кореи его побудил конфликт с руководством корейского шорт-трека и фактический бойкот после того, как в 2008 году он серьезно травмировал колено на сборах и восемь месяцев не был в состоянии выходить на лед. Пытавшийся вернуться в спорт Ан не встретил поддержки со стороны руководства и принял решение сменить гражданство.Дебютировав в сборной России, Ан очень быстро стал лидером команды. С его приходом эстафетный квартет нашей сборной окончательно закрепился среди главных претендентов на медали соревнований любого ранга. «Наш» кореец с полным основанием считался одним из основных фаворитов Сочи-2014 и стал трехкратным чемпионом домашней Олимпиады — на дистанции 500 и 1000 метров, а также в эстафете.
Stfw.Ru
комиссией, Пхенчхан, поездку, допуску, отстранен, Пхёнчхане, Олимпиаде, участия, кандидатов, списка, олимпийский, шестикратный, известно, чемпион, треку, вычеркнут, Виктор, стало, чемпион

Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков."Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, - такого никогда не случится", - утверждает собеседник таблоида.По словам мужчины, русские "понятия не имеют, что их ждет"."Это будет мировая война - третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", - заявил представитель ультрас.
 При этом часть британцев отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских групп, которые собираются "защищать" английских зрителей на ЧМ-2018.
"Там (в России. - Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", - считает болельщик.Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, - как "дать бой" русским.Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.