Intel выяснила причину более частых перезагрузок ПК и теперь рекомендует повременить с установкой заплаток против Spectre и Meltdown

Intel выяснила причину более частых перезагрузок ПК и теперь рекомендует повременить с установкой заплаток против Spectre и Meltdown

Компания Intel наконец готова пролить свет на неприятную ситуацию с частыми перезагрузками ПК на процессорах компании после установки заплаток от уязвимостей Spectre и Meltdown. Процессорный гигант сообщил, что в результате собственного расследования ему удалось установить первопричину нестабильного поведения заплаток – это проблемы, связанные с внедрением механизмов защиты от атак с использованием упомянутых уязвимостей. В связи с этим компания изменила свою первоначальную позицию и больше не рекомендует устанавливать обновления как можно скорее.
В частности, вот что теперь говорит компания:
«Мы рекомендуем OEM-производителям, провайдерам облачных сервисов, разработчикам операционных систем и ПО, а также конечным пользователям прекратить установку текущих версий [обновлений – прим. ред.], поскольку они могут приводить к более частой, чем обычно перезагрузке, а также вызывать прочие проблемы в работе системы», – говорится в заявлении производителя.
Intel также приложила к заявлению список чипов, которые не рекомендует обновлять. В него вошли многие процессоры всех основных линеек последнего десятилетия: Broadwell, Haswell, Coffee Lake, Kaby Lake, Skylake и Ivy Bridge. Серверы на многих моделях Xeon и Ivy Bridge тоже подвержены этой проблеме.
Intel еще раз извинилась перед пользователями, которых затронула проблема с частными перезагрузками, и пообещала разослать аппаратным партнерам раннюю версию обновления с исправлениями уже на этой неделе. Финальную версию заплатки обещают выпустить по завершении тестирования.
Источник: Intel
О критической уязвимости в чипах Intel 2 января написал блог The Register, после чего многие производители устройств и разработчики ПО анонсировали выпуск обновления для защиты от обнаруженных уязвимостей.

12 января выяснилось, что в заплатке от уязвимостей Spectre и Meltdown есть ошибки вызывают частые перезагрузки систем на процессорах поколений Broadwell и Haswell.

18 января Intel признала, что частые перезагрузки из-за сбойной заплатки могут возникать не только у CPU Broadwell и Haswell, но также у предшественников и преемников.

Еще днем позже стало известно, что проблемное обновление вызывает еще и BSOD на компьютерах с рядом процессоров Intel.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.