Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами, рынок начал падать

Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами, рынок начал падать

Власти Южной Кореи объявили о запрете любых операций с криптовалютами, проводимыми с анонимных банковских счетов, сообщает BBC News. Нововведение вступит в силу с 30 января.
Теперь все держатели виртуальных кошельков криптовалют должны будут привязывать их к реальным банковским счетам, а также подтверждать свои личности при проведении любых операций. Кроме того, иностранцам и несовершеннолетним будет запрещено инвестировать в рынок криптовалют на территории Южной Кореи.
В Южной Корее этот шаг объясняют стремлением положить конец использованию рынка виртуальных криптовалют для отмывания денег.
Южная Корея считается третьим в мире по объему торгов рынком криптовалют после Японии и США. Предполагается, что это решение приведет к значительным колебаниям курса виртуальных валют. Собственно, падение уже началось.
Источник: BBC News и meduza
Stfw.Ru
операций, криптовалютами, проводимыми, любых, запрете, Южной, Кореи, объявили, Власти, криптовалют, виртуальных, Южной, любых, операций, Кореи, Корея, Южная, считается, третьим, денег

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:05 Источник сообщил о планах пусков ракет "Сатана" без участия Украины


10:05 [С места событий] Израильские военные не дают врачам оказать помощь раненым палестинцам


10:05 Производитель раскрыл характеристики Huawei Y5 Prime (2018)


02:05 ТВ-приставка R-TV Box S10+ зарядит ваш смартфон без проводов


02:05 Показан недорогой смартфон Huawei Y5 Prime с Face ID


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.