Ведущих конькобежцев России не допустили к ОИ-2018 (В списке тех, кого МОК готов пригласить на Игры, отсутствуют чемпионы мира Денис Юсков и Павел Кулижников)

Лидеры сборной России по шорт-треку и конькобежному спорту, по предварительной официальной информации, не получили допуск на Олимпиаду в Пхенчхане, говорится в заявлении президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.«Я глубоко возмущен несправедливым решением комиссии МОК об отстранении наших спортсменов-лидеров от Олимпийских игр в Пхенчхане. Решение же об отстранении от Олимпиады Виктора Ана является, на мой взгляд, кульминацией несправедливости, творимой в последние три месяца, по отношению к российским спортсменам», — сказано в заявлении Кравцова, опубликованном во «ВКонтакте» во вторник.«Поступая таким образом МОК уподобляется деспоту и тирану, попирающему все законы и решающему судьбы людей из своих прихотей. Очевидно, что до Олимпийских игр мы вряд ли что-то успеем сделать, но мы намерены продолжать борьбу за честное имя наших спортсменов и восстановление справедливости и после Олимпиады», — заявляет Кравцов.«На этом этапе мы воздерживаемся от дальнейших комментариев. Просим представителей СМИ с пониманием отнестись к данной ситуации», — говорится в сообщении.СМИ сообщали, что МОК отклонил заявки неоднократных чемпионов мира по конькобежному спорту Дениса Юскова, Павла Кулижникова.Олимпийский комитет России (ОКР) во вторник подтвердил, что не допущен к участию в Играх в Пхенчхане выступающий за сборную России шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан. В списке российских спортсменов, которых МОК готов пригласить на Игры 2018 года, отсутствуют также ведущие биатлонист и лыжник сборной страны Антон Шипулин и Сергей Усюгов соответственно.5 декабря исполком МОК решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под нейтральным флагом. Их отбором займется специальная комиссия.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:02 Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать выбранные летчиками цели без их участия


15:02 В Нидерландах закончилась целая эпоха - газовая: закупки газа королевством превысили его продажи впервые за полвека - с 1963 года


15:02 В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству


15:02 Смартфон Oppo F11 Pro показали еще на одном видео


15:02 Официально: Meizu Note 9 представят 6 марта


15:02 ZTE Blade V10 позирует на первых живых фото


15:02 Realme 3 получит Snapdragon 660 и станет конкурентом для Xiaomi Redmi Note 7


15:02 OEM-ключи для продуктов компании Microsoft со скидкой!


15:02 Meizu 16S будет дороже, чем Xiaomi Mi 9


12:02 Galaxy Watch Active — первый взгляд на новые спортивные часы Samsung


12:02 Galaxy S10+, S10 и S10е — первый взгляд на новые флагманы Samsung


12:02 Новые беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds можно заряжать беспроводным путем от Galaxy S10


12:02 В Украине официально запустили YouTube Kids


Вне компьютерной темы.