Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P11 в нескольких странах. Похоже, она пока сама не решила, как назвать новый флагманский смартфон

Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P11 в нескольких странах. Похоже, она пока сама не решила, как назвать новый флагманский смартфон

Первоначально считалось, что новый флагманский смартфон, который придет на замену нынешней модели Huawei P10, будет называться Huawei P11, сохранив преемственность в обозначениях (предыдущая модель называлась Huawei P9). Но затем Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P20, а лицензированный израильский импортер продукции китайского производителя Alpha Telecom подтвердил, что новый смартфон будет называться Huawei P20.
Еще чуть позже упоминания о смартфонах Huawei P11 и P12 были замечены на сайте производителя. Теперь же появились сообщения, что производитель зарегистрировал торговую марку Huawei P11 в США, Великобритании, Тайване и Гонконге. Складывается такое впечатление, что Huawei пока сама не решила окончательно, как будет называться следующее поколение ее флагманского смартфона.
Отметим, что права на использование торговой марки Huawei P11 в Европе производитель закрепил за собой еще в 2015 году, тогда как заявку на регистрацию торговой марки Huawei P20 компания подавала только в США. Как известно, выход китайского производителя на этот рынок пока остается под большим вопросом.
Какое в конечном итоге название выберет Huawei для своего нового флагмана – пока загадка. Есть предположение, что на разных рынках Huawei будет продавать устройство под разными именами – ранее производитель уже практиковал подобное. Достаточно вспомнить модель Honor 8 Lite, она же Huawei P8 Lite (2017), она же Huawei P9 Lite (2017) и Huawei Nova Lite. Но зачем тогда было регистрировать в США обе торговые марки P11 и P20, неясно.
Анонс линейки флагманских смартфонов Huawei P нового поколения ожидается на грядущем выставке MWC 2018. Вероятно, именно тогда мы получи все ответы.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Гонка гигабайтов продолжается – не успела Xiaomi выпустить первый в мире смартфон с 10 Гб оперативной памяти, как Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор  намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.
Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM
Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm  845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.
Зато экран почти лишат рамок, ОС Android  обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.
Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek
Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.
По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


11:12 В России успешно завершили бросковые испытания МБР "Сармат"


09:12 В Киеве появилась первая электромаршрутка


09:12 Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM


09:12 Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek


09:12 17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения. Наш ядерный щит остаётся надёжным


02:12 Эрдоган заявил, что Турция ожидает поставку более 100 истребителей F-35


02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.