Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P11 в нескольких странах. Похоже, она пока сама не решила, как назвать новый флагманский смартфон

Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P11 в нескольких странах. Похоже, она пока сама не решила, как назвать новый флагманский смартфон

Первоначально считалось, что новый флагманский смартфон, который придет на замену нынешней модели Huawei P10, будет называться Huawei P11, сохранив преемственность в обозначениях (предыдущая модель называлась Huawei P9). Но затем Huawei зарегистрировала торговую марку Huawei P20, а лицензированный израильский импортер продукции китайского производителя Alpha Telecom подтвердил, что новый смартфон будет называться Huawei P20.
Еще чуть позже упоминания о смартфонах Huawei P11 и P12 были замечены на сайте производителя. Теперь же появились сообщения, что производитель зарегистрировал торговую марку Huawei P11 в США, Великобритании, Тайване и Гонконге. Складывается такое впечатление, что Huawei пока сама не решила окончательно, как будет называться следующее поколение ее флагманского смартфона.
Отметим, что права на использование торговой марки Huawei P11 в Европе производитель закрепил за собой еще в 2015 году, тогда как заявку на регистрацию торговой марки Huawei P20 компания подавала только в США. Как известно, выход китайского производителя на этот рынок пока остается под большим вопросом.
Какое в конечном итоге название выберет Huawei для своего нового флагмана – пока загадка. Есть предположение, что на разных рынках Huawei будет продавать устройство под разными именами – ранее производитель уже практиковал подобное. Достаточно вспомнить модель Honor 8 Lite, она же Huawei P8 Lite (2017), она же Huawei P9 Lite (2017) и Huawei Nova Lite. Но зачем тогда было регистрировать в США обе торговые марки P11 и P20, неясно.
Анонс линейки флагманских смартфонов Huawei P нового поколения ожидается на грядущем выставке MWC 2018. Вероятно, именно тогда мы получи все ответы.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.