В России заработает платежная система Huawei Pay

Компания Huawei в прошлом году запустила в Китае свою новую платежную систему Huawei Pay, разработанную совместно с Union Pay. В течение всего этого времени она проходила обкатку в КНР, и теперь пришло время международной экспансии, и Россия оказалась первой в списке стран.
В России заработает платежная система Huawei Pay
Как сообщается, система Huawei Pay заработает в нашей стране уже в течение первой половины этого года, и причина этого заключается вовсе не в высоком спросе на смартфоны данной марки – он ввиду высоких цен как раз умеренный. Все дело в UnionPay – соответствующие банковские карты принимаются на 85% территории РФ, так что распространение Huawei Pay по стране будет молниеносным.
На текущий момент система Huawei Pay работает с 66 банками и поддерживает оплату с 20 гаджетов Huawei – это и смартфоны среднего и топового ценового сегментов, и умные часы, и в 2017 году через нее прошло свыше 4 миллионов юаней. Пока неизвестно, тепло ли примут новую платежную систему россияне, ведь в нашей стране уже давно есть Samsung Pay, Apple Pay и универсальная Android Pay, которая работает на подавляющем большинстве современных смартфонов. Точная дата запуска Huawei Pay в России не сообщается.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.