В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкций

Взаимные убытки от антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, превысили с 2014 года 100 миллиардов евро. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле (Wolfgang Bchele) со ссылкой на результаты исследования Кильского университета, сообщает портал finanzen.По его словам, примерно 60 процентов потерь приходится на Россию и 40 процентов — на ЕС. Это слишком высокая цена за конфликт, отметил Бюхеле.В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкцийисточник: icdn.lenta.ruСША не планируют в ближайшее время объявлять о новых ограничительных мерах в отношении России, считает он. «Это дает надежду, что ЕС и США придут к согласию в вопросе о санкциях и что решение сложившейся ситуации можно найти с помощью дипломатии», — сказал Бюхеле.30 января главы пяти земель Германии, ранее входивших в состав ГДР, выступили против антироссийских санкций.В тот же день в парламент Бельгии была внесена резолюция о снятии ограничений на экономические отношения с Россией.ЕС, США, а также ряд других стран ввели санкции против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.Восточный комитет экономики объединяет ряд предпринимательских союзов Германии.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Вне компьютерной темы