Информационные технологииТехнологииПоиск

["отбирать наши пяди и крохи"] Решение CAS вернет сборной России первое место в неофициальном зачете ОИ-2014 в Сочи

  • Stfw.Ru
  • Новости
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) должно вернуть сборной России первое место в неофициальном командном зачете Олимпийских игр в Сочи. В пресс-релизе суда сообщается, что результаты 28 спортсменов на Играх-2014 восстановлены, тем не менее, такое решение должно быть утверждено Международным олимпийским комитетом (МОК).
Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали, в том числе 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Вторую строчку в неофициальном зачете занимала команда Норвегии (11-5-10, всего 26 медалей). CAS подтвердил аннулирование результатов бобслеиста Александра Зубкова и все еще не принял решение относительно апелляций российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Это значит, что от первоначально завоеванных отнимаются две золотые медали Зубкова и две серебряных в биатлоне (Вилухина в спринте и женская эстафета).Таким образом, при равном числе золотых наград с норвежцами больше серебряных у россиян. На счету сборной России после подтверждения решения CAS должно быть 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград.Медали россиян и их результаты, показанные на Играх в Сочи, аннулировались на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Основанием для ее создания стал доклад Ричарда Макларена о систематических допинговых нарушениях в российском спорте. Макларен, получивший основную часть сведений от бывшего главы московской лаборатории Григория Родченкова, утверждал, что для выступления в Сочи была создана система сокрытия положительных допинг-проб.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российские паралимпийцы заняли второе место в медальном зачете Игр в Пхёнчхане: 8 золотых медалей, 10 серебряных и 6 бронзовых

Сборная России досрочно победила в медальном зачете Европейских игр

Сборная России выиграла пять золотых медалей на чемпионате Европы по прыжкам в воду

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости