Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузом

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузомисточник: rapsinews.ruМОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Басманный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей «Новую газету» за сотрудничество с гражданином Узбекистана, журналистом Худоберди Нурматовым (Али Ферузом), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.Таким образом, издание признано виновным в нарушении статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). На сайте «Новой газеты» отмечается, что данное решение будет обжаловано.Басманный суд в начале августа 2017 года вынес решение о выдворении журналиста на родину и оштрафовал на 5 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства. После Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу Нурматова, приостановил его депортацию в связи с рассмотрением его дела в ЕСПЧ. Совет при президенте РФ и по развитию гражданского общества и правам человека назвал решение Мосгорсуда законным, обоснованным и справедливым.В январе этого года Верховный суд РФ отменил апелляционное постановление Мосгорсуда и направил материалы на новое рассмотрение. «До вступления постановления в законную силу решено содержать Нурматова Х.Т. в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан — прим. ред.) ГУ МВД России по городу Москве», — уточняется в материалах суда. Мосгорсуд 2 февраля повторно рассмотрит жалобу Феруза на решение об отказе в предоставлении временного убежища в России.По информации «Новой газеты», Нурматов был задержан в начале августа 2017 года в столице рядом с редакцией. Журналист и раньше задерживался в РФ по требованию узбекских властей. Отмечается, что журналист покинул родину несколько лет назад из-за того, что «местные спецслужбы попытались его завербовать».
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Вне компьютерной темы.