Оффтоп - Вне компьютерной темы

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузом

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузомисточник: rapsinews.ruМОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Басманный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей «Новую газету» за сотрудничество с гражданином Узбекистана, журналистом Худоберди Нурматовым (Али Ферузом), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.Таким образом, издание признано виновным в нарушении статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). На сайте «Новой газеты» отмечается, что данное решение будет обжаловано.Басманный суд в начале августа 2017 года вынес решение о выдворении журналиста на родину и оштрафовал на 5 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства. После Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу Нурматова, приостановил его депортацию в связи с рассмотрением его дела в ЕСПЧ. Совет при президенте РФ и по развитию гражданского общества и правам человека назвал решение Мосгорсуда законным, обоснованным и справедливым.В январе этого года Верховный суд РФ отменил апелляционное постановление Мосгорсуда и направил материалы на новое рассмотрение. «До вступления постановления в законную силу решено содержать Нурматова Х.Т. в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан — прим. ред.) ГУ МВД России по городу Москве», — уточняется в материалах суда. Мосгорсуд 2 февраля повторно рассмотрит жалобу Феруза на решение об отказе в предоставлении временного убежища в России.По информации «Новой газеты», Нурматов был задержан в начале августа 2017 года в столице рядом с редакцией. Журналист и раньше задерживался в РФ по требованию узбекских властей. Отмечается, что журналист покинул родину несколько лет назад из-за того, что «местные спецслужбы попытались его завербовать».
Stfw.Ru
гражданином, сотрудничество, газету», Узбекистана, журналистом, Ферузом, Нурматовым, Худоберди, «Новую, рублей, РАПСИ, ruМОСКВА, rapsinews, Басманный, Москвы, тысяч, оштрафовал, источник

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.