СБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и Черкассах

СБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и Черкассах

Сегодня, 1 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры провели ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах, в ходе которых была прекращена деятельность, связанная с незаконным использованием оборудования для майнинга криптовалют. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он добавил, что оборудование было установлено на территории ПАО «Квазар» и нелегально подключено к сети снабжения электроэнергией. В частности, оборудование для майнинга на территории «Квазара» было размещено на нескольких площадках нескольких этажей. В ходе обыска было обнаружено и изъято более 400 ферм для майнинга криптовалют, больше 1000 блоков питания, более 1000 видеокарт, около 1500 жестких дисков, 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки. Вместе с тем, в ходе обыска по месту фактического расположения ферм, в том числе в Черкассах, установлена несанкционированная врезка в общую сеть подачи электроэнергии. При этом выявлена неуплата за использованную электроэнергию, которая составляет до 800 тыс. грн в месяц.

В пресс-службе СБУ добавили, что оборудование для майнинга криптовалюты контрабандой доставлялось в Украину из России. При этом полученные от майнинга средства злоумышленниками перечислялись на временно оккупированные территории.

СБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и ЧеркассахСБУ и ГПУ выявили ряд нелегальных ферм для майнинга криптовалют в Киеве, Киевской области и Черкассах
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:10 Essential Products сокращает около 30% сотрудников


10:10 Представлен Vivo Z3, получивший новую технологию Dual-Turbo


08:10 Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать


01:10 Процессоры AMD Zen 2 получат прирост количества инструкций за такт на 13% по сравнению с Zen+


01:10 Киберполиция выявила злоумышленников, которые продавали персональные данные украинцев через Telegram-канал


01:10 Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows


01:10 В Украине хотят упростить процедуру изменения места регистрации и сделать её доступной онлайн


01:10 В Киеве запустился сервис такси «Тачку!», где пассажиры сами могут устанавливать цены на поездки


01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


01:10 Samsung создала процессоры Exynos и камеры Isocell специально для подключенных автомобилей


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro


01:10 Умные часы Huawei Watch GT выйдут в России


01:10 Ученик колледжа в Керчи рассказал подробности взрыва и стрельбы ( Число жертв теракта возросло до 18, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов)


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.