ZTE выпустит собственный игровой смартфон

Компания ZTE из Поднебесной высказала желание выпустить собственный игровой смартфон для мобильных геймеров. Продаваться он будет под суббрендом Nubia, о чем сегодня поведало его руководство.
ZTE выпустит собственный игровой смартфон
По предварительным данным, после анонса игровой смартфон ZTE будет известен как Nubia Z18, то есть это будет новый флагман, которому уже приписывают процессор Qualcomm 845 с частотой до 2,8 ГГц на восьми ядрах и видеокартой Adreno 630. В смартфоне будет ОС Android 8 Oreo, 128 или 256 Гб постоянной памяти и сразу 8 Гб памяти оперативной, чтобы хватило всем играм и приложениям. По всей вероятности, главной отличительной особенностью новинки от ZTE станет эргономика корпуса, или же ставку сделают на возможности сенсорного экрана – компания может взять пример с Razer.
По факту, на данный момент в продаже есть только один геймерский смартфон, и это Razer Phone с экраном Quad HD+ на 5,7 дюйма, частота обновления которого повышена до 120 Гц. Это его главная фишка, а в остальном он ничем не отличается от флагманов 2017 года. В этом году выйдет второе поколение Razer Phone, и новому творению ZTE придется сражаться уже с ним, так что китайскому вендору нужно сильно постараться, чтобы привлечь внимание к своему грядущему флагману. Впрочем, поможет банальный демпинг – если Nubia Z18 окажется дешевле Razer Phone 2 при равных возможностях, выбор покупателей будет очевидным.
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:02 SpaceX осуществила свою 70-ю миссию в рамках очередного третьего повторного запуска Falcon 9, выведя на орбиту первый (частный!) израильский лунный зонд


11:02 Россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова выиграли супермикст на чемпионате Европы по биатлону


11:02 Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ


02:02 Информаторы уверяют, что iOS 13 устранят элемент интерфейса, раздражающий многих пользователей


02:02 В апреле Mastercard впятеро повысит лимит на бесконтактные платежи PayPass без ввода PIN-кода — до 500 грн


02:02 В Украине представили мобильное приложение «Энергетика Онлайн», которое позволяет потребителям самостоятельно контролировать счета за газ и электроэнергию


02:02 «Киевстар» подсчитал количество смартфонов Samsung в сети (почти каждый третий) и назвал пять самых популярных моделей


02:02 lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год


02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.