Flickergate: Владельцы Microsoft Surface Pro 4 на время кладут планшеты в морозилки, чтобы решить проблему мерцания экрана

Flickergate: Владельцы Microsoft Surface Pro 4 на время кладут планшеты в морозилки, чтобы решить проблему мерцания экрана

О том, что неработающие микрофоны в смартфонах можно легко чинить простым продуванием громкоговорителя или других его частей, мы уже наслышаны. По крайней мере, этот весьма необычный способ ранее доказал свою эффективность на примере моделей Samsung Galaxy S8/S8+ и Note8, а также Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Теперь стало известно о еще одном оригинальном подходе к решению проблем с техникой.
Сотни владельцев планшетных компьютеров Microsoft Surface Pro 4 столкнулись с проблемой заметного мерцания экранов устройств. Проблема даже получила собственное название Flickergate и веб-сайт, где сказано, что к настоящему моменту более 1800 пользователей столкнулись с этой неприятностью. Справедливости ради отметим, что это давняя проблема – соответствующая тема, посвященная ее обсуждению, была создана на форуме техподдержки Microsoft больше года назад.
В сообщении The Verge представитель Microsoft подтвердил, что компания знает о проблеме с мерцанием экрана Microsoft Surface Pro 4 и внимательно рассматривает каждую жалобу. Он также порекомендовал пользователям, столкнувшийся с этой проблемой, обращаться за помощью в службу техподдержки Microsoft.
Очевидно, что сама проблема с мерцанием экрана является аппаратной и никакими обновлениями прошивки ее не решить. По словам пользователей, которые с ней столкнулись, экран начинает мерцать нагрева устройства во время интенсивного использования.
Сообщается, что на данный момент проблема затрагивает примерно 1% всех устройств Surface Pro 4.
Производитель без проблем производит замену таких устройств по гарантии. Но штука в том, что проблема чаще всего начинает проявляться уже после истечения гарантийного срока. Некоторые пользователи сообщали, что им ремонт обошелся в солидные $800, хотя в официальном прейскуранте Microsoft за замену экрана указывается почти вдвое меньшая сумма – $450.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Новые слухи о беззеркальных камерах Nikon: сенсор лучше, чем у D850, адаптер для объективов входит в комплектацию


15:08 Китайский производитель электромобилей NIO планирует провести IPO в США, но у компании выявлено несколько проблем


15:08 Илон Маск: «Если хорошо постараться, через три года мы могли бы создать электрокар стоимостью $25 тыс.»


15:08 Изображение GeForce RTX 2080 Ti (Founders Edition) подтверждает радикальное обновление эталонного дизайна видеокарт NVIDIA


15:08 В мобильной версии Gmail заработал конфиденциальный режим переписки со сроком действия и доступом по SMS


15:08 В Амстердаме iPad загорелся прямо в магазине Apple. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали


15:08 Xiaomi взялась за умные газовые колонки и представила первую такую за $130


15:08 Sticky Notes 3.0 и мобильные приложения


15:08 Ростех покажет на "Армии-2018" покрытие, делающее невидимыми солдат и технику


15:08 Рособоронэкспорт поставил вооружения на сумму свыше $7 млрд в 2018 году


15:08 Новые билетные автоматы с расширенным функционалом появились в московском метро


15:08 Лайкнул - в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282


15:08 Женская юниорская сборная России по гандболу выиграла чемпионат мира


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.