Flickergate: Владельцы Microsoft Surface Pro 4 на время кладут планшеты в морозилки, чтобы решить проблему мерцания экрана

Flickergate: Владельцы Microsoft Surface Pro 4 на время кладут планшеты в морозилки, чтобы решить проблему мерцания экрана

О том, что неработающие микрофоны в смартфонах можно легко чинить простым продуванием громкоговорителя или других его частей, мы уже наслышаны. По крайней мере, этот весьма необычный способ ранее доказал свою эффективность на примере моделей Samsung Galaxy S8/S8+ и Note8, а также Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Теперь стало известно о еще одном оригинальном подходе к решению проблем с техникой.
Сотни владельцев планшетных компьютеров Microsoft Surface Pro 4 столкнулись с проблемой заметного мерцания экранов устройств. Проблема даже получила собственное название Flickergate и веб-сайт, где сказано, что к настоящему моменту более 1800 пользователей столкнулись с этой неприятностью. Справедливости ради отметим, что это давняя проблема – соответствующая тема, посвященная ее обсуждению, была создана на форуме техподдержки Microsoft больше года назад.
В сообщении The Verge представитель Microsoft подтвердил, что компания знает о проблеме с мерцанием экрана Microsoft Surface Pro 4 и внимательно рассматривает каждую жалобу. Он также порекомендовал пользователям, столкнувшийся с этой проблемой, обращаться за помощью в службу техподдержки Microsoft.
Очевидно, что сама проблема с мерцанием экрана является аппаратной и никакими обновлениями прошивки ее не решить. По словам пользователей, которые с ней столкнулись, экран начинает мерцать нагрева устройства во время интенсивного использования.
Сообщается, что на данный момент проблема затрагивает примерно 1% всех устройств Surface Pro 4.
Производитель без проблем производит замену таких устройств по гарантии. Но штука в том, что проблема чаще всего начинает проявляться уже после истечения гарантийного срока. Некоторые пользователи сообщали, что им ремонт обошелся в солидные $800, хотя в официальном прейскуранте Microsoft за замену экрана указывается почти вдвое меньшая сумма – $450.
Stfw.Ru
Читайте также


Компания Xiaomi уже на этой неделе выпустит обновленную версию смартфона Mi 8 Lite, который  сам по себе вышел всего лишь два месяца назад. Все основные параметры модели изменений не претерпят – производитель просто предложит новые-старые объемы памяти.
Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в новой комплектации
Обновленный Xiaomi Mi 8 Lite поступит в продажу в Поднебесной уже 16 ноября, через три дня. Цена вопроса составит ровно 260 долларов США при заказе из Китая, и за эти деньги вы получите версию с 4 Гб RAM и накопителем сразу на 128 гигабайтов. Ранее, напомним были доступны конфигурации 4-64, 6-64 и 6-128 Гб по цене от 200 до 290 долларов. Итого, новая версия Xiaomi Mi 8 Lite расположилась ровно посередине в этом диапазоне, так что это, возможно, как раз золотая середине.
За указанную сумму в смартфоне есть процессор Qualcomm 660 с частотой до 2,2 ГГц на  восьми ядрах, экран Full HD+ с диагональю 6,3 дюйма и вырезом, фотокамеры 24 Мп для селфи и распознавания лиц и 12+5 Мп на тыльной панели, а также порт USB-C для быстрой зарядки  аккумулятора 3350  мАч. Помимо этого, в Xiaomi Mi 8 Lite есть модули Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac, два слота под SIM-карты и прошивка MIUI 10 поверх ОС Android 8.1 Oreo. Смартфон предложен в ряде цветов корпуса, плюс есть градиентная расцветка.

Представлен новый полноценный компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition в форме куба, основанный на аппаратной платформе Intel Coffee Lake. Это мощное решение для дома и офиса, и при этом оно работает при нулевом уровне шума и занимает крайне мало места, а зимой об него можно греться.
Компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition работает совершенно бесшумно
Корпус Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition выполнен из металла и выполняет роль радиатора охлаждения для процессора (до Intel Core i7-8559U), SSD M.2 (до 1 терабайта) и оперативной памяти DDR4-2400 от 4 до 32 гигабайтов. Дискретной видеокарты, понятное дело, нет, но зато есть место под 2,5-дюймовый жесткий диск до 2 Тб или полноразмерный SSD с интерфейсом SATA III. Все перечисленное без труда уместилось в корпусе размерами всего лишь 157х157х120 миллиметров, что позволит разместить его уже не в ногах, как обычный системный блок, а прямо на рабочем столе.
Стоимость Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition стартует от 500 долларов США, и в нее входят порты USB 3.0, USB-C с поддержкой Intel Thunderbolt 3, модули Bluetooth 4.2 и WI-FI 802.11ac, выход HDMI 2.0, гигабитная сетевая карта и, конечно же, ОС Windows 10 от Microsoft. Она, по имеющимся данным, является опцией, так что от нее можно отказаться и сэкономить тем самым немалую сумму. Релиз Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition состоится до конца года.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Новая умная крышка для унитаза Xiaomi поддерживает голосовое управление


15:11 В кассах киевского метро теперь можно расплатиться банковской картой


15:11 Благодаря переводу абонентов на 28-дневный календарь, операторы мобильной связи смогли заработать на каждом клиенте еще больше, чем в предыдущем квартале


15:11 Xiaomi Mi 9: опубликованы предполагаемые характеристики и рендер грядущего флагмана


15:11 В GearBest стартовал прием заказов на усиленный смартфон Poptel P60


15:11 Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в Сирии


15:11 МИД Венгрии призвал ЕС восстановить экономические отношения с Россией


15:11 Какое будущее России видно сквозь дыру в кофте школьницы? "Непрофессионализм является характерной чертой современного российского общества, какую область ни возьми - от образования до космоса"


15:11 Вашингтон остановит "Северный поток - 2", пообещал посол США при ЕС


15:11 Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму


15:11 Смартфон Xiaomi Mi8 Lite выйдет в версии 4/128 Гб


15:11 Intel анонсировала 5G-модем XMM 8160 для смартфонов


13:11 В Google Gboard появился подбор релевантных GIF изображений, эмодзи и стикеров на основании содержания переписки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.