Alibaba Group сообщила, на какую должность самый большой конкурс

Alibaba Group сообщила, на какую должность самый большой конкурс
Компания Alibaba, владеющая площадкой Aliexpress, ищет сотрудников старше 60 лет со специфическими навыками и готова платить большие деньги.
Список требований: возраст за 60; опыт общественной работы; лидерские качества; навыки в сквэр-данс (квадратный танец). Весьма необычный запрос, но объясняется он просто. Дело в том, что население Китая стареет, и пожилые – важный сегмент потребителей. Alibaba Group стремится определить, как пожилые люди приходят к идее онлайн-шоппинга, что им интересно, как можно упростить для них онлайн-покупки. Так что компания ищет экспертов, которые могли бы с этим помочь.
Читайте также История Alibaba Group: становление китайской торговой империи
Вакансий всего две, а конкурс огромный. Заявки подало около 3000 человек, то есть конкурс – 1500 на место, это больше, чем на трудоустройство в Goldman Sachs или поступление в Гарвард. Зато и вознаграждение соответствующее: 400 000 юаней, или $63 500, в год. Кандидаты уже вносят предложения, включая распознавание лица для определения пользователя вместо логина/пароля (пожилые склонны забывать пароли) и создание стартовой страницы с крупными шрифтами специально для покупателей в преклонном возрасте.
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:02 SpaceX осуществила свою 70-ю миссию в рамках очередного третьего повторного запуска Falcon 9, выведя на орбиту первый (частный!) израильский лунный зонд


11:02 Россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова выиграли супермикст на чемпионате Европы по биатлону


11:02 Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ


02:02 Информаторы уверяют, что iOS 13 устранят элемент интерфейса, раздражающий многих пользователей


02:02 В апреле Mastercard впятеро повысит лимит на бесконтактные платежи PayPass без ввода PIN-кода — до 500 грн


02:02 В Украине представили мобильное приложение «Энергетика Онлайн», которое позволяет потребителям самостоятельно контролировать счета за газ и электроэнергию


02:02 «Киевстар» подсчитал количество смартфонов Samsung в сети (почти каждый третий) и назвал пять самых популярных моделей


02:02 lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год


02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.