Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Alibaba Group сообщила, на какую должность самый большой конкурс

Stfw.Ru, Alibaba Group сообщила, на какую должность самый большой конкурс
Компания Alibaba, владеющая площадкой Aliexpress, ищет сотрудников старше 60 лет со специфическими навыками и готова платить большие деньги.
Список требований: возраст за 60; опыт общественной работы; лидерские качества; навыки в сквэр-данс (квадратный танец). Весьма необычный запрос, но объясняется он просто. Дело в том, что население Китая стареет, и пожилые – важный сегмент потребителей. Alibaba Group стремится определить, как пожилые люди приходят к идее онлайн-шоппинга, что им интересно, как можно упростить для них онлайн-покупки. Так что компания ищет экспертов, которые могли бы с этим помочь.
Читайте также История Alibaba Group: становление китайской торговой империи
Вакансий всего две, а конкурс огромный. Заявки подало около 3000 человек, то есть конкурс – 1500 на место, это больше, чем на трудоустройство в Goldman Sachs или поступление в Гарвард. Зато и вознаграждение соответствующее: 400 000 юаней, или $63 500, в год. Кандидаты уже вносят предложения, включая распознавание лица для определения пользователя вместо логина/пароля (пожилые склонны забывать пароли) и создание стартовой страницы с крупными шрифтами специально для покупателей в преклонном возрасте.
деньги, большие, платить, Список, требований, общественной, возраст, готова, навыками, площадкой, владеющая, Alibaba, Aliexpress, сотрудников, специфическими, старше, Компания, пожилые

На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К сожалению, пока что этого не случится.
Темной темы в Android 9 не будет
Интернет-гигант Google поспешил выступить с опровержением слухов о режиме Dark Mode в девятом Андроиде, который он собирается представить ближе к лету текущего года. Темной темы не будет, и ОС в очередной раз оформят в светлых цветах, которые со времен Android 5 Lollipop успели порядком надоесть. Тем не менее, Google все же пойдет навстречу пользователям и встроит ограниченный функционал Dark Mode, доступный только для разработчиков, что позволит им встраивать темную тему в свои приложения без особого труда.
Делается это все для того, чтобы программами было комфортно пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточного освещения – темная тема снизит нагрузку на глаза. Ярким примером работы такой технологии являются современные навигаторы, включая продукцию Навител и Яндекса. Кроме того, темная тема есть и в Телеграме, и она, согласно статистике, пользуется большим спросом. А во в iOS Dark Mode уже давно присутствует, но реализован такой режим по-яблочному нелогично и называется «умной инверсией». Найти соответствующий пункт меню можно в настройках смартфона.

В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по функционалу ничем не отличается от более бюджетных аппаратов.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
На данный момент Huawei MediaPad M5 не анонсирован официально, но его вполне могут показать на MWC 2018 через два дня. По слухам, компьютер построят на одном из современных чипов серии  Kirin, и выйдет он в версиях с экраном на 8,4 и 10,8 дюйма, причем последняя может получить приставку Pro к своему названию. Дизайна у Huawei MediaPad M5 Pro, равно, как и у младшей версии, нет – он выглядит так же, как и десятки современных планшетов, но зато его экран держит высокое разрешение Quad HD, которое на деле пригодится только при просмотре фильмов. Фронтальная камера планшета получит разрешение 8 Мп, а основная – 13 Мп, плюс будут присутствовать  32 или 64 Гб постоянной памяти в дополнение к 4 Гб  ОЗУ.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В качестве процессора может быть задействован Kirin 960 образца 2016 года – достаточно мощный чип, ранее устанавливавшийся во флагманские модели смартфонов. Есть намеки на наличие в Huawei MediaPad M5 Pro слота под SIM-карты, что указывает на потенциальную поддержку сотовых сетей LTE, и стоить такой планшет будет от 520 евро за минимальную комплектацию.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий