Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Аэропорт «Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»

Stfw.Ru, Аэропорт «Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»

С 1 февраля 2018 года в международном аэропорту «Борисполь» вступило в силу новое положение, которое предусматривает скидки авиакомпаниям на оплату аэропортовых сборов, передает ресурс avianews.com.
Принятие нового положения о скидках в Борисполе связывают с требованиями лоукостера Ryanair, который изначально планировал начать полеты из этого аэропорта в сентябре 2017 года и который, если верить министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, все же «зайдет на украинский рынок». Говоря конкретнее, предыдущая версия положения не предусматривала скидки на сборы если новый аэропорт находился в менее 100 км от другого аэропорта, в который уже выполняются полеты. Из-за этого на планируемый маршрут Ryanair Киев-Лондон (Станстед) не распространялось бы действие скидок, поскольку из Борисполя в Хитроу и Гатвик, расположенных менее чем в 100 км от Станстеда, летают British Airways и МАУ. Комментируя принятие нового положения, Владимир Омелян заявил, что «год лоукостов начинается» (что бы это ни значило).
Согласно условиям программы, сниженные коэффициенты применяются на оплату сбора за обслуживание пассажиров в терминале, а также на сбор за взлет/посадку самолетов. Кроме того, вводятся понятия «базовый год», когда за основу для проведения расчетов берутся результаты работы авиакомпаний за 2017 год, а также каннибализация трафика – когда новый перевозчик обеспечивает рост своих показателей за счет перетекания к нему пассажиров от авиакомпании, ранее летавшей на этом маршруте.
Если авиаперевозчик показывает положительную динамику роста отправленных международных пассажиров на регулярных рейсах в 2018-м и в последующие годы, то счета на оплату пассажирского сбора ему выставляются со скидкой 80% в первый год применения программы, 60% во второй год, 40% в третий год и 20% в четвертый год на число новых пассажиров. Кроме того, показав по итогам года рост пассажиропотока 100 тыс. и больше, авиакомпании могут претендовать на увеличенную скидку, действующую годом ранее. А если за два года применения программы авиаперевозчик перевезет на рейсах из Борисполя 400 тыс. пассажиров и больше, то в третий год он будет оплачивать пассажирские сборы с максимальной скидкой 80%. Оговорим, что скидка не распространяется на трансферных пассажиров (на их обслуживание на постоянной основе предоставляется скидка 80%), а также на каннибализованных пассажиров.
Скидка на оплату сбора за взлет/посадку согласно новому положению применяется к авиакомпаниям, увеличившим число международных регулярных вылетов из Борисполя по сравнению с базовым 2017 годом. В первый год применения полетов к дополнительным рейсам применяется скидка 80%, во второй – 60%, в третий – 40%, в четвертый – 20%. Увеличенная скидка при росте пассажиропотока на 100 тыс. и больше по итога года и 400 тыс. пассажиров по тогам двух лет здесь тоже действует.
Помимо скидок за увеличение числа перевезенных пассажиров и числа рейсов на международных регулярных направлениях, новое положение аэропорта Борисполь подразумевает применение скидок на оплату пассажирского сбора к авиаперевозчикам в зависимости от объема перевозок. Минимальная скидка 5% применяется в случае, если авиакомпания перевозит из Борисполя от 5 000 до 9 999 пассажиров в месяц. Максимальная скидка в размере 55% используется, если число вылетевших рейсами одной авиакомпании пассажиров за один месяц превышает 260 тыс. человек.
Источник: avianews
вступило, новое, «Борисполь», аэропорту, международном, февраля, пассажиров, скидка, оплату, сбора, Борисполя, который, аэропорта, программы, скидок, больше, регулярных, международных

На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К сожалению, пока что этого не случится.
Темной темы в Android 9 не будет
Интернет-гигант Google поспешил выступить с опровержением слухов о режиме Dark Mode в девятом Андроиде, который он собирается представить ближе к лету текущего года. Темной темы не будет, и ОС в очередной раз оформят в светлых цветах, которые со времен Android 5 Lollipop успели порядком надоесть. Тем не менее, Google все же пойдет навстречу пользователям и встроит ограниченный функционал Dark Mode, доступный только для разработчиков, что позволит им встраивать темную тему в свои приложения без особого труда.
Делается это все для того, чтобы программами было комфортно пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточного освещения – темная тема снизит нагрузку на глаза. Ярким примером работы такой технологии являются современные навигаторы, включая продукцию Навител и Яндекса. Кроме того, темная тема есть и в Телеграме, и она, согласно статистике, пользуется большим спросом. А во в iOS Dark Mode уже давно присутствует, но реализован такой режим по-яблочному нелогично и называется «умной инверсией». Найти соответствующий пункт меню можно в настройках смартфона.

В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по функционалу ничем не отличается от более бюджетных аппаратов.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
На данный момент Huawei MediaPad M5 не анонсирован официально, но его вполне могут показать на MWC 2018 через два дня. По слухам, компьютер построят на одном из современных чипов серии  Kirin, и выйдет он в версиях с экраном на 8,4 и 10,8 дюйма, причем последняя может получить приставку Pro к своему названию. Дизайна у Huawei MediaPad M5 Pro, равно, как и у младшей версии, нет – он выглядит так же, как и десятки современных планшетов, но зато его экран держит высокое разрешение Quad HD, которое на деле пригодится только при просмотре фильмов. Фронтальная камера планшета получит разрешение 8 Мп, а основная – 13 Мп, плюс будут присутствовать  32 или 64 Гб постоянной памяти в дополнение к 4 Гб  ОЗУ.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В качестве процессора может быть задействован Kirin 960 образца 2016 года – достаточно мощный чип, ранее устанавливавшийся во флагманские модели смартфонов. Есть намеки на наличие в Huawei MediaPad M5 Pro слота под SIM-карты, что указывает на потенциальную поддержку сотовых сетей LTE, и стоить такой планшет будет от 520 евро за минимальную комплектацию.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий