Мир попрощается с ОС Windows 10 S

Операционная система Windows 10 S от Microsoft увидела свет летом 2017 года и сразу же вызвала ряд вопросов у пользователей и негативную реакцию специалистов. Это банальная обрезанная версия Десятки, и не прожив и года, она отправится в прошлое, где и останется.
Мир попрощается с ОС Windows 10 S
Но Microsoft не намерен отказываться от идеи продавать бесполезные ОС за деньги, и потому полноценная Windows 10 в скором будущем получит встроенный режим S Mode. Его встроят в модификации Home, Pro и Enterprise, и его активация превратит нормальную операционку в подобие Chrome OS. Другими словами, режим S Mode попросту заблокирует все основные функции Десятки и даже запретит устанавливать программы отовсюду, кроме магазина Windows Store. Зачем все это нужно Microsoft?
Правильно, чтобы заработать еще больше денег: покупая Win 10 Home, режим S Mode можно будет отключить бесплатно, а вот в версиях Pro и Enterprise придется заплатить 50 долларов сверх изначальной цены. Возможно, все это будет касаться только компьютеров и ноутбуков начального уровня, ориентированных в первую очередь на студентов и образовательные учреждения, но не исключено, что S-режим будет по умолчанию активирован на всех ПК, вне зависимости от их стоимости. При таком раскладе популярность сборок Win10, скачанных со всеми любимых ресурсов, вырастет в разы.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Qualcomm разработала референсный дизайн беспроводной гарнитуры с интеграцией Amazon Alexa


15:10 Шутки плохи. Американские СМИ оценили российские С-400


15:10 Официальный постер подтвердил дизайн Xiaomi Mi Mix 3


14:10 Киевстар запустил новый тариф для контрактных абонентов «Киевстар Семья» за 75 грн в месяц


14:10 Xiaomi первой заявила о намерении выпустить смартфон на базе новой SoC Snapdragon 675


14:10 «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг до 0,8 Мбит/c)


14:10 Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции


14:10 Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам


14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.