Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Осужденного за взяточничество главу Samsung выпустили на свободу, отсрочив исполнение приговора и сократив тюремный срок до двух с половиной лет

Stfw.Ru, Осужденного за взяточничество главу Samsung выпустили на свободу, отсрочив исполнение приговора и сократив тюремный срок до двух с половиной лет

Осужденный в прошлом году на пять лет за взяточничество и растрату корпоративных средств вице-президент и фактический лидер компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён вышел на свободу. Сразу говорим, что о полной амнистии речь не идет и миллиардеру еще предстоит понести наказание, но более мягкое и позже. Соответствующее решение сегодня принял Апелляционный суд Южной Кореи.
Новый вердикт сокращает срок тюремного заключения управленца с изначальных пяти до двух с половиной лет. Причем около года Ли Чжэ Ён уже провел в тюрьме. Кроме того, судья также постановил отсрочить вступление в силу приговора на четыре года. Как сообщается, вице-президент Samsung покинул здание суда сразу после оглашения вердикта.
По неофициальным данным, освобождению Ли Чжэ Ёна поспособствовала бывший президент страны Пак Кын Хе. Последняя якобы «замолвила слово» за Ли Чжэ Ёна, заявив, что не получала от руководителя Samsung никаких противозаконных просьб. Иными словами, взяла всю вину на себя.
Источник: CNN и The Korea Herald
Ли Чжэ Ён — фактический глава Samsung Group и вице-президент Samsung Electronics Co. Его отец Ли Гонхи, председатель Samsung Group, стал недееспособен после госпитализации в 2014 году.

В конце 2016 года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал – вице-президента Samsung и других крупнейших в Южной Корее бизнесменов обвиняли в подкупе правительства в своих целях.

В феврале 2017 года Ли Чжэ Ёна взяли под арест, а в августе суд признал руководителя Samsung виновным и приговорил к тюремному заключению сроком на 5 лет, хотя обвинение изначально запрашивало более строгое наказание – 12 лет тюрьмы.












content: "";










корпоративных, растрату, взяточничество, прошлом, Осужденный, Samsung, президент, Южной, наказание, Group, руководителя, более, после, Electronics, Корее, фактический, Herald, Korea

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.