Осужденного за взяточничество главу Samsung выпустили на свободу, отсрочив исполнение приговора и сократив тюремный срок до двух с половиной лет

Осужденного за взяточничество главу Samsung выпустили на свободу, отсрочив исполнение приговора и сократив тюремный срок до двух с половиной лет

Осужденный в прошлом году на пять лет за взяточничество и растрату корпоративных средств вице-президент и фактический лидер компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён вышел на свободу. Сразу говорим, что о полной амнистии речь не идет и миллиардеру еще предстоит понести наказание, но более мягкое и позже. Соответствующее решение сегодня принял Апелляционный суд Южной Кореи.
Новый вердикт сокращает срок тюремного заключения управленца с изначальных пяти до двух с половиной лет. Причем около года Ли Чжэ Ён уже провел в тюрьме. Кроме того, судья также постановил отсрочить вступление в силу приговора на четыре года. Как сообщается, вице-президент Samsung покинул здание суда сразу после оглашения вердикта.
По неофициальным данным, освобождению Ли Чжэ Ёна поспособствовала бывший президент страны Пак Кын Хе. Последняя якобы «замолвила слово» за Ли Чжэ Ёна, заявив, что не получала от руководителя Samsung никаких противозаконных просьб. Иными словами, взяла всю вину на себя.
Источник: CNN и The Korea Herald
Ли Чжэ Ён — фактический глава Samsung Group и вице-президент Samsung Electronics Co. Его отец Ли Гонхи, председатель Samsung Group, стал недееспособен после госпитализации в 2014 году.

В конце 2016 года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал – вице-президента Samsung и других крупнейших в Южной Корее бизнесменов обвиняли в подкупе правительства в своих целях.

В феврале 2017 года Ли Чжэ Ёна взяли под арест, а в августе суд признал руководителя Samsung виновным и приговорил к тюремному заключению сроком на 5 лет, хотя обвинение изначально запрашивало более строгое наказание – 12 лет тюрьмы.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.